Дом для солнечных детей

Автор: Мария Платонова Городской блогер

В подготовке полумарафона «Беги, Герой!» мы никогда не забываем о нашей главной цели — благотворительной. Мы бежим навстречу тем, кому нужна наша помощь и наше участие. В центре «Сияние» ( http://siyanie-nnov.ru/ ) мы нашли совершенно удивительных детей, особенных и солнечных — ребят с синдромом Дауна, которым так нужна поддержка и помощь в развитии. В понедельник, 21 марта (кстати, это Международный день человека с синдромом Дауна)  для них и их родителей в нашем городе открылся «Солнечный Дом». Это семейный центр развития и досуга, который помогает особенным детям развивать свои способности, учиться новому, знакомиться друг с другом и понимать, что они — неотъемлемая часть общества. Мы были на открытии и были счастливы разделить их детскую радость.

Гостей было много! Кроме самих детей, их родителей и друзей, пришли представители администрации города, министерства здравоохранения и благотворительных фондов. Чтобы помочь и порадоваться. «Солнечному Дому» - солнечное открытие! Получился настоящий праздник со сказочными героями, гирляндами мыльных пузырей и сотней улыбок, полных надежды на то, что будущее особенных детей также будет солнечным. Детей порадовали аквагримом, фокусами, воздушными шарами и подарками. Главный из подарков, конечно, преподнес глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин — отныне всё помещение «Солнечного Дома» по праву принадлежит центру «Сияние», а значит, и детям!

Что представляет собой «Солнечный Дом»? Это большой комплекс, куда дети могут приходить заниматься музыкой, изобразительным искусством, физическим развитием, гончарным делом. Для артистичных ребят есть театральная студия. Несколько классов йоги предназначены не только для детей, но и для родителей. Кстати, свои успехи они продемонстрировали на открытии. Мамы с малышами из студии «Солнечные Йожики»  показали детали свой развивающей программы. Хочется отметить, что "Солнечный дом" приглашает на занятия и обычных детей. 

Физическое развитие необходимо для детей с синдромом Дауна, именно об этом мы думали, когда решали, чем именно могли бы помочь ребятам. После «Беги, Герой!» мы поможем «Солнечному Дому» открыть полноценный кабинет ЛФК. Чтобы нам помочь вы можете пробежать полумарафон (регистрация как обычно на сайте http://runhero.ru/ или просто внести посильную сумму здесь https://vmeste.yandex.ru/rarating

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел