Город-помойка: продолжение эпоса "Мертвый Нижний"

Автор: Станислав Казнов Городской блогер

Просто так сложились карты...Мой друг приехав в очередной отпуск в родной город с берегов Тихого океана написал у себя в блоге: "Поездил и походил по НН немного. Это п-ц :-(. Такой тьмы, грязи, обшарпанности и бедности не помню даже в 90-е ...".Параллельно с ним я в этот день много бегал по разным делам пешком и умудрился несколько раз раз не подвернуть ногу и не стать жертвой упавшей на голову штукатурки. Так родилась пятая часть эпоса "Мертвый Нижний". Чем больше людей это увидят, прочувствуют и задумаются над происходящим, тем думаю быстрее что-то в этой стране будет изменяться к лучшему. 

1. Если раньше многое можно было списать на нерадивую власть, то сейчас и сами люди добивают город своими руками. Подобную грязь, развозимую по городу на колесах и кузовах своих "говновозок" можно видеть повсеместно. Если раньше еще эти люди ставили свои железяки на газоны, то теперь не гнушаются и самыми глубокими лужами и многодневной от дождей жижей...

2. Вся грязь развозимая ими при высыхании превращается в пыль которая потом оседает в легких...

3. Эта лужа стала достопримечательностью. Ей уже лет пять. Летом она пахнет и цветет, зимой превращается в холмистый каток. И никому нет дела. Хозяина у города нету.

4. Вот дом который стал активно разваливаться. Части штукатурки падают просто на головы прохожим.

5. Их даже не убирают видимо, а просто сгребают в кучку к стене.


6. Большинство интересных в архитектурном плане зданий представляют собой апокалиптичную картину. К чемпионату мира 2018 на сколько я знаю планировались хотя бы фасадные ремонты, но думается что завесят все натяжными картинками. 

7. 

8. Начался ремонт одной из центральных улиц. Вот такой нынче укладывают асфальт. Он доживает только до весны. Говорят, что сейчас технология такая, готовят из старого путем переработки...

8. Очень сомневаюсь, что эти гранулы соответствуют тому что должно быть по ГОСТу.

9. Ремонты делаются не участками и оперативно, а долго и затрагивая практически всю проезжую или пешеходную части улиц. Люди ходят просто по камням, подворачивая ноги.

10. Даже если не смотреть на срезанный асфальт на тротуаре, то картина удручающая...

11. И самое интересное почему после демонтажа покрытия, старые участки не увозят...Все это лежит и валяется повсюду...

12. В НН начались дожди, и уже есть сообщения что местами начали класть асфальт...Дождь и снег у нас становятся катализатором процессов.

13.

14. У меня давно сложился стереотип что Нижний Новгород это город для жизни летом. Все остальные времена года здесь считаются борьбой за выживание.

15

16

17.

18. 

19. Уйдем немного вглубь от проезжей части...

20. 

21. Здесь собственная аура и свой мир...Прошелся по Плотничному переулку. Интереснейший участок...Отреставрировав можно было бы сделать шикарную пешеходную зону.

22. Но все в запустении...

23.


24.

25.

26.

27.

28. Кандидатский завтрак.

29.

30.

31. В каком-то смысле этот хаос интересен, но это в том случае когда он локален, когда ярко виден контраст...В данном случае это обыденность бытия. Патриоты и прочие фанатики скажут за границей такого полно, но это полно опять же как раз контрастирует. К примеру взять тот же мятежный квартал в Гуанчжоу . Город строится и благоустраивается революционными темпами...И в нем это смотрится как почти туристическое место.

32. Три дня до выборов...На всех листовках и афишах призывы проголосовать за единство, команду, поддержку, патриотизм и прочий бред. Бред, потому что верить во все это может только умолишенный человек. В самом конце поста я привел несколько характерных ссылок, показывающих неизменяемость ситуации...хронологическую неизменяемость... 

33.

34.

35. Если бы не закаты, то этот город был бы столицей Мордора, особенно в межсезоннье и ночью...

Во всем виноваты мы сами...Боимся сказать нет, ленимся придти и выбрать что-то другое, живем в своей диванной зоне комфорта...Скоро ведь всего того что есть на фотографиях выше не будет...Не на что будет возмущаться...Одно превратиться в тлен, другие уедут жить...на Канары.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Автор не ответил на вопрос, кто виноват и что делать. Но мы то знаем.

Этот показательный случай произошел на крайнем заседании постоянной комиссии по экологии городской Думы 13 сентября.
В декабре департаменту по благоустройству и дорожному хозяйству было поручено озеленные территории благоустроить. 13го сентября директора департамента Жижина вызвали отчитываться. Он так и говорит, как платите, так и работаем. Его Кузнецов переспрашивает, то есть вы по нашему поручению не сделали ничего? Тот плечами пожал и пошел на место.

Чтобы озеленением заниматься денег не надо, только организаторские качества. Любой участник Селигера с этим бы справился.
Что-то новое посадить? Привлекаем студотряды, волонтеров- активистов. Выкапываем из подлеска и сажаем. Что-то более декоративное? Да тоже не вопрос, 300 кедров из Красноярска привезти стоит 12 тысяч рублей (в ценах этого года). Даже каштаны можно у нас самим собрать и посадить, без всяких трат

Ну покос травы , допустим, требует оборудования. Просим Керхер дать нам косилки, им бесплатная реклама.
Сажать/косить зовем студотряды, Молодую Гвардию и иже с ними. Кто покосил, тот поедет на тавриду, а кто нет, нечего бюджетные деньги проедать опять же. Все, вопрос решен!

Но товарищ Жижин ничего благоустраивать не намерен, если смету попилить нельзя

Аватар пользователя Антон

Фотограф хороший в любом месте найдет тот ракурс, который нужен заказчику. Похоже, это как раз тот случай

Аватар пользователя Гость

Город красивый. Но в запустение можно привести все. Зачем сажать каждый год тюльпаны, если можно один раз - многолетники?
Почему не дать общественникам благоустроить скверы? и прочее, и прочее...

Добавить комментарий

Вконтакте - комментарии (14)
  • Сейчас сюда понабегут моралфаги, типа: «Не нравится — уезжай», «Чемодан, вокзал, Москва», «Свинья везде грязь найдёт», «Наш город прекраснее всех, а ты его просто не любишь», «Где такое нашёл, ничего такого в городе нет и не было», «А ты по Америке прогуляйся» и прочая-прочая...
  • Ремонт всегда такой, что за истерика. Я живу там и рад, что наконец стали делать Ильинскую.
  • Михаил, насколько я читал, там ничего с самой улицей делать не собираются. Обычный ремонт теплотрассы. Или наконец-то начали делать улицу?
  • Алексей, её всю отфрезеровали, сняли старые бордюры, ну и заодно конечно всё повскрывали, не потом же делать. Там полный пи...ц, но что делать???
  • Михаил, тогда это очень круто! Давно пора уже. Ещё б и дома отреставрировали.
  • Алексей, мечты, мечты!!!! Дома жалко:(
  • Это касается не только Ильинской, но и Ижорской, и ряда других улиц в историческом центре. Да, делают медленно, но хорошо, что вообще делают...
  • Алексей, представь, если потом займутся домами, дороге будет.....(((
  • Фоторепортаж добротный, но тема "почему" не очень-то раскрыта. Кто планирует проводить ремонт именно так, сами, видимо, там не ходят.
  • городом управляют воры наверное, вот почему 😝
  • Алексей, ты видимо по верхней части не ездил давно? Проедь от алексеевской до ульянова, потом по белинке, на ильинской побывай, после заедь на салганскую, и на конный проезд 😄
  • Павел, я недавно Покру пешком прошёл. Так там живого места в брусчатке нет. А так, в центре я редко бываю. Сегодня проедусь.
  • Алексей, не стоит, пожалей машину))
  • Павел, я на общественном. Или пешочком. На авто пока не заработал )))
Другие посты автора: Станислав Казнов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Жан и Беатриса
18.01.2017
Двое в запертой комнате. Ключ выброшен в окно. Можно ли начать с...
На дне
18.01.2017
Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького.

Городские жалобыПерейти в раздел