Милиция и биатлон

Автор: Дмитрий Л. Городской блогер

В конце августа этого года новостные агентства сообщили, что в Городецком районе Нижегородской области может появиться новая профессиональная биатлонная трасса. "Почему бы и нет, особенно если на условиях государственно-частного партнерства", - промелькнуло в голове, а следом вспомнилось, что в самом Нижнем Новгороде когда-то был аналогичный спортивный объект. Его местоположение подсказала Wikimapia.

Примечательно, что раньше я бы поехал туда из Верхних Печёр через микрорайон "Кузнечиха-2", а потом бы по улице Ванеева, плавно переходящей в улицу в честь академика Сахарова, но благодаря новой технической дороге, построенной вдоль водовода, с одной стороны, и речки Старки, с другой, выбранный путь до намеченного объекта стал, если не короче, то намного интереснее, поскольку пролегал через деревню Кузнечиха. Дорога до неё была грязноватой, но для первой недели сентября вполне приемлемой, а также позволила впервые взглянуть на микрорайон со схожим названием с обратной стороны.

После деревни началась грунтовка с закатанным в неё щебнем, по которой сновало в обоих направлениях достаточно много машин, так что пришлось ждать, чтобы сделать следующий кадр.

Наконец, доехал до поворота на бывший биатлонный городок, где встретил предупреждающий аншлаг.

Пугающая надпись не заставила отвернуть, и я продолжил спуск по бетонке, который, правда, был недолгим, поскольку дорогу преградили металлические ворота.

Надпись на табличке весьма озадачила.

Оказывается, биатлонным центром теперь вовсю заведует милиция? А сам объект и вовсе не заброшен! Взглянув на еще одну пугающую табличку,

но, не услышав выстрелов или чего-то похожего на них, решил, что прорываться на территорию, огороженную колючей проволокой всё-таки не стоит. Правда, чуть в стороне от ворот обнаружился вполне приемлемый спуск, который, вполне возможно, когда-то был участком биатлонной трассы,

но проверять, насколько верна догадка также не захотелось, потому что потом, после спуска, пришлось бы обратно наверх тащиться.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя эээээ

и в чем мораль?

Аватар пользователя Дмитрий Л.

Не стоит верить на слово Wikimapia)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Дмитрий Л.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел