Млечин Путь. Лучше в ящик, чем в помойку!*

Автор: Никита Горький Городской блогер

(*Прим.: мантра по разжижению мозга. Произнесение обычно сопровождается прыжками на месте в ритм слога). 

Речь пойдёт о запрете бэби-боксов - ящиков, куда можно анонимно выбросить своего новорождённого ребёнка. А может и не новорождённого... А может и не своего... А может и не ребёнка... Главное анонимно, и ничего за это не будет. Сторонники детских мусорок утверждают, что бэби-бокс убережёт новорождённых от инфантицида (т.е. от убийства), и нерадивая мать вместо помойки принесёт своего малыша именно в этот ящик. "Лучше в ящик, чем в помойку!" - в состоянии исступления ревёт скачущий член Братства бэби-бокса. Он не знает ни реальной статистики подкидышей, ни реальной динамики инфантицида в России, ни германского опыта, где каждый пятый младенец из этих ящиков исчез в неизвестном направлении. Он ничего не знает, он уже в другом состоянии: "Лучше в ящик, чем в помойку! Лучше в ящ..." 

Под такой аккомпанемент некто Клишас - тот самый, кто продавил в СовФеде запрет на воспитание детей - молит о пересмотре запрета бэби-боксов. Итак, рыночный спрос на детские органы рождает предложение бэби-боксов, а Клишас рождает мысль: "Не учтены позиции субъектов!" Был бы откровенным! Назвал бы субъектов и их позиции поимённо! Страна должна знать всех членов Братства в лицо! Увы, но деньги любят тишину. 

Тем временем в параллельной галактике Млечин Путь на планете Дефолт-98 разгораются нешуточные страсти. В престижном лицее №75 города W были выявлены 2 случая употребления наркотиков. Директор сзывает родительское собрание: 

- В этом лицее завелись... асоциальные ученики! - по залу волной прокатилось онемение, кому-то стало противно. - Но все отсталые школы, ставшие лицеями, прошли этот путь! Это цена перемен!

В зале раздаётся взрыв аплодисментов. Овации стихают, директор не спеша продолжает: 

- Вчера я обошёл вокруг своего самогонного аппарата 2 раза и всё понял! Мы возьмём передовой опыт цивилизованных школ и легализуем в лицее алкоголь. Всем! Ведь лучше водка, чем наркотик!

Зал взорвался пуще прежнего. Что там творилось! Родители клялись директору в любви и верности, носили его на стуле, скандировали "Директору реальные полномочия для реформ!" Да, пусть шок, но это первая инициатива развития, а не застоя! Надо идти до конца! Нельзя быть немножко беременной! 
Зал вдруг начинает понимать, что кто-то не радуется. Один родитель не спешит радоваться. Всеобщий радостный гул переходит в ропот, ропот под грузом страха и любопытства замирает: что не так? Что сейчас будет? Родитель, сжав зубы, пристально смотрит на директора и, делая акцент на букве "р", чеканит:

- Наркоманов меньше не станет, но теперь к ним добавятся ещё и алкоголики! Ваши школы давно превратились кто в притон, а кто в алкодиспансер! И всем известно, у кого здесь самый большой самогонный аппарат!

Зал взревел на родителя: "Подлец! Подлец! Негодяй! Он хочет наших детей превратить в наркоманов! По-твоему пусть лучше они сторчатся? Уж лучше пусть пьют, чем жрут что попало! Лучше водка, чем наркотик! Лучше водка, чем наркотик! Лучше водка, чем наркотик!!!"

Кто-то скажет: 

- Да, ладно! Это же параллельная вселенная! Это же Млечин Путь! Там одни кретины живут, а у нас? Уж сколько лет прошло! Директора с самогонным аппаратом и след простыл! - а после прибавит, - А директор какой! А? Не самогонный аппарат - борьба! Теперь у нас здоровый образ жизни! О детях заботится! Детей теперь не то что бить нельзя, по заднице нельзя хлопнуть! Во какой гуманизм! А скоро, говорят, даже ни одного выкинутого в помойку новорожденного не найти по всей России будет! Пусть всякие мракобесы на эти ящики ругаются. Но ведь лучше в ящик, чем в помойку. Лучше в ящик, чем в помойку! Лучше в ящик, чем в помойку!!!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

 Курс "Как стать популярным блогером в соцсетях"
23.01.2017
Мечтаете о популярности и признании, о том,чтобы вас читали, вами...
Али-Баба и 40 разбойников
24.01.2017
В этот раз театр представляет зрителям музыкальную сказку в восточном...

Городские жалобыПерейти в раздел