Навеяно выборами: Нижнему нужна система электронных референдумов

Автор: Мария Коновалова городской активист

В Москве успешно действует система онлайн-референдумов «Активный Гражданин» http://ag.mos.ru/

Система электронных референдумов «Активный гражданин» является самой масштабной площадкой, среди подобных во всем мире! По информации "Левада-центра "лишь около трети москвичей не слышали про существование системы электронных референдумов "Активный гражданин".

Большинство вопросов, выносимых на обсуждение в столице, касаются жилищно-коммунальной сферы. То есть те вопросы, которые волнуют обывателей любого города больше всего.

Самое интересное, что изменения в генплане города и так по закону подлежат общественным слушаниям, только вот информация о них обычно до широких масс не доходит.

Первый шаг сделан – в этом году администрация города вынесла на всеобщее голосование проекты развития Нижневолжской набережной.

Пора идти дальше!

 

О голосовании по концепции развития набережной читайте здесь: http://opennov.ru/news/23244-arhitektory-nizhnego-novgoroda-vybrali-shes...

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Владимир Мамаев

Интернет голосования ещё легче накрутить чем сделать общественные слушания, так как после слушания хоть резолюция остаётся и точно знаешь кто подписал и кто был. А в интернете властям будет достаточно сказать ответственному за голосование результат должен быть такой и он под козырёк. Нет найдут другого.

Аватар пользователя Мария Коновалова

Система, которая действует в Москве, завязана на портале госуслуг. голосовать могут только люди, зарегистрировавшиеся там. А это полная информация о человеке. При такой организации голоса накрутить сложно

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Коновалова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Незнайка учится
21.01.2017
Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с...
Мистер Икс
21.01.2017
Великосветская публика Парижа заинтригована появившейся в местном...

Городские жалобыПерейти в раздел