Недо-детектив

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Будний день. Я залезаю в ванную. В этот момент раздается стук в дверь (звонка у нас нет). Я никого не жду, поэтому продолжаю мыться. Снова стук, уже напористее. Думаю, что после отсутствия реакции, незваный гость точно уйдет. Втираю в волосы шампунь. Но кто-то очень упертый продолжает тереться около входа. Я, с намыленной головой,  заворачиваюсь в полотенце, открываю дверь, за которой наполовину и прячусь.

– Добрый день, – говорят мне два темных парня, предъявляя полицейские ксивы.

– Добрый, – отвечаю я. Я ожидала увидеть консьержа, курьера или хозяина квартиры, который обещался зайти в конце недели, но никак не полицейских. Пытаюсь припомнить, какие законы Британии я могла нарушить. Дорогу в неположенных местах переходила – да. Газон топтала – да, но тут, благо, это везде разрешено. Через заборы лазила – да, но не на private territory. Траву курила – нет, только вдыхала пары, потому что дымят здесь на каждом шагу. Больше преступного ничего в мою намыленную голову не приходит. Из сего вырисовывается образ весьма законопослушного гражданина.

– Вы Линдсия?
– Нет, я не она.
– Это же квартира **? – Называет номер и дом.
– Да, но Линдсии здесь нет. Мы снимаем квартиру только месяц.

Дальше следуют уточняющие вопросы о предыдущих арендателях. Придерживая полотенце и смахивая капли воды с лица, на всё, что знаю, отвечаю. Позади охранников правопорядка стоит арабская женщина, закутанная во всякие шали и балахоны. За всё время она не произнесла ни слова. Поняв, что я – субъект, ценной информацией не обладающий, да и к тому же, чувствующий себя не очень комфортно в своем положении, со мной прощаются.

Дверь закрывается, и я иду домываться в ванную с ощущением только что просмотренного эпизода из боевика про плохих парней. Чем занималась Линдсия: наркотой, проституцией, работорговлей или с соседями не здоровалась? И всё это происходило в нашей квартире? И связана ли с этим дыра в стене гостиной? Тра-та-та-дам (тут такая интригующая, чуть зловещая музыкальная заставка). Не уверена про to be continued, но любопытно до ужаса )).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ольга

И???а где продолжение?а где любовная линия?)

Аватар пользователя Елена Михеева

Моя любовная линия, когда я ей рассказала эту историю, заметила, что нечего незнакомцам открывать и в глазок смотреть надо )))).

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кар-Мен
08.12.2016
Кар-Мен» - культовая советская и российская поп-группа, ставшая...
Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...

Городские жалобыПерейти в раздел