Нижегородец спел гимн шаурме на Средном

Автор: Виктор Соколин Городской блогер

 Интернете появилось новое видео, посвящённое одной из кулинарных достопримечательностей Нижнего Новгорода: шаурме на Средном рынке. В песне герой ролика признаётся в любви к сытному блюду.

Видео с гимном шаурме было опубликовано на хостинге YouTube вчера, 11 сентября. Главный герой, молодой человек с длинными вьющимися волосами, медитирует у стен Нижегородского кремля и внезапно ощущает голод. Он поднимается и, шагая по улице Большой Покровской, поёт о любви к восточной кухне.

«Всю жизнь я бродил в этом мире блинов и не мог насытить свой пыл// Но спасенье пришло, и в один светлый день шаурму на Средном я купил», - рассказывает он в песне на мотив «Арабской ночи» (из мультфильма «Алладдин»).
Добравшись до Средного рынка, молодой человек покупает шаурму и устраивает с ней танцы, признаваясь в любви к завёрнутым в лаваш мясу и овощам. В конце ролика он расстаётся с шаурмой, поскольку не может её доесть из-за калорийности блюда.

Несмотря на явные старания авторов записи сделать оригинальный ролик, видео пока не пользуется большой популярностью. С момента публикации его просмотрели порядка 8 тысяч человек.

Шаурма, которой торгуют на Средном рынке, уже несколько лет является одной из городских достопримечательностей. Туристы и знаменитости посещают центральную часть города, чтобы в том числе попробовать это блюдо. Напомним, первый «гимн шаурме» нижегородец спел в 2013 году. В реп-композиция юный нижегородец рассказал, как спешил из школы… не домой а на рынок, за шаурмой.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Виктор Соколин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел