Новый подарок Фемиде от ее скромных жриц

Автор: Федор Дорофеев Городской блогер

Как мы и сообщали вчера, вчера же состоялось итоговое заседание Навашинского суда по иску Ж.А. Коченковой против администрации Навашинского района. Условно дело 

 

 

можно назвать так, хотя обжаловались вполне конкретные незаконные действия вполне конкретных чиновников. Признать их действия законными было нельзя – они нарушают массу положений от Конституции до собственных положений опеки. Признать незаконными – тоже нельзя: администрация заругает. Да и город маленький – «все свои». Поэтому судья пока просто объявила нам, что в удовлетворении иска отказано, не объяснив почему. Письменного решения ожидаем, а из устных намеков следует, что выход судьей был найден такой: мы-де опоздали с обжалованием незаконных действий чиновников на два дня, подав иск 12 ноября 2015 г. По мнению судьи, срок надо было начать отсчитывать с незаконного изъятия детей (напомним что оно случилось 10 августа 2015 г). А мы считаем, что с 17-го числа того же месяца, когда матери было вручено хоть что-то похожее на документ, который уже можно было обжаловать. На мой взгляд, это вполне логично.

Предположим, у Вас украли кошелек 10 января. Вы обратились в полицию. А 17-го чиновники из районной администрации дали вам бумагу, что это они изъяли ваш кошелек, на основаниях, которые показались им законными. Вы обжаловать в суде бумагу будете и незаконные действия чиновников, о которых вам стало известно 17-го. Десятого вы вообще не знали, кто злоумышленник. И там решала полиция, а не суд.

Точно так же я уже знаю, что судья в Навашино вынесла несправедливое, на мой взгляд, решение и собираюсь обжаловать его в установленном законом порядке в областном суде. Вынесла его судья уже вчера, 3 февраля. Знаю и фамилию судьи, и ее резоны. Но обжаловать я смогу только тогда, когда получу бумагу на руки, то есть дней через пять, которые отведены законом на всю эту процедуру оформления решения. То есть числа 11-го. Предположим, я приболею, и подам апелляцию только в последний отведенный законом день. А судья в областном суде мне откажет на том основании, что надо было, мол, срок отсчитывать от третьего числа, а не от дня оформления и получения решения… Нонсенс.

Снова Навашинская фемида ликует, получив очередной подарок от своих жриц в виде научно-практической новации! За два дня - два открытия! Поздравляем передовиков-новаторов теоретической юриспруденции из Навашинского райсуда и ожидаем новых встреч на скамьях суда уже областного! Как говорят наши «американские партнеры»: «встретимся в суде»!

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Федор Дорофеев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел