О роли женщины. часть 2

Автор: Мария Коновалова Городской блогер

В 1944 году в этот день 5 октября женщинам Франции впервые официально разрешили участвовать в выборах.

Вот смотрите, как извращает лживая западная пропаганда события мировой истории. Когда заходит речь о правах женщин и о феминизме, нам сразу приходит в голову Запад и европейские общества – образец свободы и равноправия полов. Суфражизм, то есть борьба женщин за то, чтобы им предоставили права голосовать на выборах в парламент и участвовать в референдумах, действительно, возник в Европе и в США в 19 веке. Но эти попытки женщин заставить себя признать полноценными гражданами жестоко подавлялись – подобно выступлению негров против апартеида или промышленных рабочих, протестующих против угнетения и эксплуатации. Так вот в процветающей, демократической, развитой и прогрессивной Европе – более того в самой демократической и самой прогрессивной стране Франции – авангарде гражданского общества и прав человек -- оказывается до 5 октября 1944 года женщины в смысле политических прав приравнивались к домашнему скоту – к молчаливому объекту потребления или к прислуге.

Согласитесь, что этот факт как-то выпадает из либеральных заклинаний о том, насколько Запад опередил убогую и отсталую Россию. Итак, Франция середина 20 века. Радостные француженки впервые получают право голоса. Вопрос о том, человек ли женщина – в политическом смысле – наконец-то решен. А что же до этого? До 5 октября 1944 года в
прогрессивной Европе сомневались? Именно сомневались. И эти сомневающиеся учат нас правам человека и уважению к достоинству женщины?!

Теперь давайте зайдем от обратного. В какой европейской стране  вы думаете женщинам впервые дали право голосовать? В Англии? В Голландии? Сейчас либералы должны присесть: право голоса на выборах женщинам было впервые в истории предоставлено в Российской Империи. Это произошло в 1906 году в Великом княжестве Финляндском. До этого навстречу женщинам в мире пошли лишь власти Новой Зеландии. При этом в Швейцарии суфражизм вступил в силу только в 1971 году, а в Лихтенштейне в 1984. Итак, в Европе впереди борьбы женщин за свои права устойчивое лидерство у Российской Империи. Мне кажется, этим все сказано, или почти все.

Правда, остается вопрос о том, насколько самим женщинам необходимо полное равенство с мужчинами, о чем первая часть https://opennov.ru/blog/o-mnogozhenstve-feminizme-i-lyubvi

продолжение следует ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Голосуй не голосуй всё равно и далее по тексту))

Аватар пользователя Игорь

Мария, читаю и удивляюсь. Откуда такая дремучая смесь патриотизма и безумия?
А еще. Вы замужем? Может это такая реклама себя любимой? Так аудитория, которая поведется, крайне мала

Добавить комментарий

Вконтакте - комментарии (5)
  • Как только прочитала слова " лживая западная пропаганда" сразу расхотелось читать дальше...
  • Машу бомбит. Слишком много рассуждальщиков стало, да жить стали хуже
  • На самом деле истинная роль женщины от перемены времени и эпох никак не меняется
  • Катерина, об этом первая часть , и будет третья;)
Другие посты автора: Мария Коновалова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел