Пикет против антисемейного закона

Автор: Олег Городской блогер

Вчера, 10.09.2016, в Нижнем Новгороде прошёл очередной пикет против антисемейных поправок в УК РФ.

На пикете собирали подписи за отмену закона 323-ФЗ, который вносит, помимо прочего, изменения в статью 116 УК РФ, приравнивая родные семьи к хулиганам и террористам по степени опасности для гражданина.

Кто ещё не в курсе, процитирую эти изменения

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство."

Эти поправки дают очень широкое толкование понятия "близкие лица", под которое, при желании, можно подвести даже соседей по дачному кооперативу.

Понимая всю деструктивность данных поправок для российских семей, а так же открывающиеся широчайшие возможности для беспредела в отношении семей (что уже происходит), Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) собирает подписи за отмену этих поправок.

Пикеты с этой целью проходят и в Нижнем Новгороде.

Сбор подписей продолжается. Если вы тоже хотите помочь в отмене антисемейных законов, то вот тут (http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov) можно скачать подписной лист и собрать подписи своих знакомых, друзей, близких. А затем связаться с руководителем Нижегородского отделения РВС (https://vk.com/panovrvs) для передачи этих подписей РВС.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Лиза

И чего вы добиваетесь? Права спокойно избивать своего ребенка до смерти и чтобы вам ничего за это не было?

Аватар пользователя Лиза

ублюдок

Аватар пользователя Олег

Лиза, дома ругайтесь, если позволят. И учитесь тексты читать, а после - понимать их смысл. Тогда не будете выглядеть напыщенной идиоткой.

Аватар пользователя Никита Горький

"И чего вы добиваетесь? Права спокойно избивать своего ребенка до смерти и чтобы вам ничего за это не было?"

Почему в голову не заходит очевиднейшая мысль, что "избиение до полумерти" - это совершенно другая статья УК, оставшаяся без изменения? Откуда вообще взялось это зомбирование про избиение детей? Им говорят "вас приравняли к экстремистам и хулиганам, вы чем-нибудь ответите?", а они: "Нельзя избивать детей!" Да кто же спорит? Свои (свои!) права на неприкосновенность семьи как-то отстаивать будете? Не права "извергов-родителей", которые попадают под другие статьи, а свои нормальные родительские права?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Ближайшие событияПерейти в раздел

Дядя Ваня
22.01.2017
«Требуют, - говорил Чехов, - чтобы герой, героиня были сценически...
Про любовь
22.01.2017
Киносъемочная группа выбрала для работы над фильмом обычный жилой дом...

Городские жалобыПерейти в раздел