Победа народной правды - 2. Эфир радио «Вести ФМ»

Автор: Никита Горький Городской блогер

Вчера, 15 сентября, в эфире радиостанции «Вести ФМ» состоялся выпуск передачи «Открытая студия», посвящённый странной шумихе вокруг антибандеровской выставки «РВС» (предыстория здесь: https://opennov.ru/blog/pobeda-narodnoy-pravdy-efir-radio-rossii-ob-anti...). 

Отправной тезис обсуждения на «Вести ФМ» изначально был ложным. Никакого конфликта вокруг антибандеровской выставки в лицее №87 нет. На данный момент администрации школы не поступило ни одного заявления от якобы существующих «возмущённых родителей». Единственный возмущённый родитель существует лишь анонимно и на странице нижегородского «Яблока» в фэйсбуке. Чтобы понять истинную причину «возмущения», достаточно ознакомиться с «первоисточником», т.е. самим пасквилем от «Яблока». Привожу текст полностью: 

«87 лицей считается лучшим в Московском районе Нижнего Новгорода. Попасть сюда непросто - дошкольников лучше начинать водить на подготовительные занятия за 2 года, но и это не дает гарантии, что ребенок пойдет в первый класс именно в этот лицей. Обучение дорогое, на одного школьника уходит не менее 4 тысяч рублей в месяц вместе с добровольно-принудительными взносами, оплатой питания и прочими классными поборами.
К началу этого учебного года администрация лучшего лицея района подготовила для детей и их родителей экспозицию, полную охренительного треша, от которого у неподготовленного взрослого волосы на голове зашевелятся. 
Фото расстрелянных детей, ухмыляющихся ССовцев, сцены расстрелов, фото палачей. Все это - часть красочного объяснения, почему Крым сейчас российский. Всего 11 стендов.
Первоклашки могут закрепить навыки чтения, изучая подробности расстрелов, пыток, имена убиенных детей. Узнают много новых слов, найдут наглядное пособие - как правильно зиговать. Так же на стендах размещены фото палачей и полицаев - качество портретов доставляет, можно в глаза заглянуть.
Нету дна, нет! Детям сызмальства наносится психологическая травма, вбивается в мозг информация сомнительной достоверности, удобная создателям этой выставки - "власть в Киеве захватили бандеровцы, на Украине бьют и убивают беззащитных детей, прославляют Бандеру, скандируют нацистские лозунги, потому Крым и отделился от нацистов". И эту информацию, которую ребенок почерпнул в школе, потом легко не опровергнешь - дети, заучившие это как истину просто не смогут воспринимать критику, попытки объяснить, что это ложь только вызовут выплеск агрессии - ведь этому научили в школе.
Как отмечают криминалисты, если персона очередного маньяка и детали его преступлений широко обсуждаются СМИ, есть риск возникновения “последователей”. Как вы думаете, сколько жестокости и драк побудит подобная неадаптированная информация, чистейшая пропаганда, пляска на крови на виду у детей?
Куда мы идем? Народ со школы подготавливают к массовым репрессиям всех несогласных. Несогласные - ведь они явно за бандеровцев, значит предатели, значит враги.
Будут ли люди думать сами, если для них с детства формируют образ врага, единственный способ побороть которого - война, и в каждом классе висит портрет Великого Вождя, который в этой войне укажет верную дорогу?» 
Источник: https://www.facebook.com/nnyabloko/posts/1829857803900968

Всё понятно? Во-первых, оцените риторику - это риторика либеральной прокламации. Во-вторых, детская психика автора абсолютно не волнует, она здесь лишь элемент спекуляции. В основе данного эмоционального потока лежит антироссийская желчь с антикрымским надрывом. Причём здесь зверства нацистов, волынская резня? Неприятие иного взгляда на историю, неприятие иной правды – вот «сокрытый двигатель его», т.е. анонимного родителя, которого нам пытается подсунуть «Яблоко». 

Это и есть вся игра. «Яблоко» не может открыто возмутиться тем, что выставка рассказывает об украинских событиях иначе, чем хотелось бы «Яблоку». Им нужно за что-то зацепиться. Цепляются за хрестоматийные документальные фотографии времён Великой Отечественной Войны. Но этого недостаточно. «Яблоко» не может исходить антикрымской пеной напрямую, поскольку понимают, что они в лицее №87 – никто, что патриотические школьные выставки – это не их собачье дело. Им обязательно нужен родитель из 87 лицея. Но возмущённый родитель не находится. Что делать? Известны слова Вольтера: «Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать». Нижегородские «яблочники» интуитивно осуществили примерно тоже самое, заменив Бога «возмущённым родителем». В итоге на свет родилась лживая (что неоднократно доказывалось ранее) антикрымская пена, в основу которой были заложены спекуляции на детской психике.

Анонимность «яблочного» родителя прикрывается, естественно, тем, что он «опасается за дальнейшее обучение своих детей». А чего именно опасаться, если пасквиль начинается с плевка в сторону лицея? Представим на мгновение, что «яблочный» родитель – это не пропагандистская ложь. Почему вместо разговора с учителями, замами, директрисой по конкретному вопросу, он «клеймит» лицей, в котором учатся его дети? Причём мало того, что начинается всё с вопроса о деньгах, всё это происходит в таком малоаппетитном месте как фэйсбук нижегородского «Яблока»!

Продолжение следует.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

"На данный момент в администрацию не поступило ни одного заявления "
Законный срок рассмотрения граждан 30 дней, разберутся

Аватар пользователя Гость

поступление обращения и рассмотрение обращения - это два разных процесса. Сначала обращение поступает, его фиксируют, а потом переходят к его рассмотрению.
Достаточно хотя бы спинного мозга, чтобы понимать такие примитивные вещи.

Аватар пользователя Гость

В прокуратуру поступило и принято к рассмотрению. до администрации лицея может законно идти в течении 30 дней.

Добавить комментарий

Вконтакте - комментарии (1)
  • Мои дети учатся в з классе этого лицея. Ни о какой выставке мы не слышали и никакой шумихи вокруг этой темы не поднималось. Гуманитарную помощь - да, собирали, года 2 назад. И, кстати, лицей бесплатный.
Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене Театра оперы и балета "Евгений Онегин"
25.03.2017
Опера задумывалась композитором как «лирические сцены». В центре...
На сцене театра драмы комедия "Волки и овцы"
25.03.2017
Пьесы великого Александра Островского ставят на российской сцене...

Городские жалобыПерейти в раздел