В театр за 200 км

Автор: Мария Платонова Городской блогер

Думаю, про фестиваль городской культуры "Арт-Овраг" слышали все. Не факт, что были, но в сознании отпечаталось, что это значимое событие в Нижегородской области, которое притягивает на время богему и арт-тусовку в маленький городок Выкса.

3-5 июня проходил уже шестой фестиваль, и мы с друзьями наконец-то решили все увидеть своими глазами. Основной причиной стал приезд театра "Практика", где руководителем был Иван Вырыпаев, а на сцене в Москве регулярно выступает Вера Полозкова. Несмотря на то, что спектакль был детский - "Агата возвращается домой" - решение было принято.

Давно меня не уносило вдаль повествования в окружении таких ярких образов и картинок в театре. На сцене был всего один актер, а вернее актриса. Она просто рассказывала о том, что происходит с маленькой девочкой Агатой, иногда перемещалась по сцене и, как бы странно это не звучало, задирала юбку. История Агаты достаточно проста: маленькая девочка остается одна дома и от скуки решает нарушить запрет родителей и отправиться в зимний лес. Потом с ней происходят совершенно недетская история о страхах, выборе, ответственности, взрослении и поиске себя. Но во время спектакля для меня это была история маленькой заблудившейся девочки, которой пришло время взрослеть. Потом уже во время обратной дороги домой мы взахлеб обсуждали разноплановость пьесы, ее совершенно "недетскость" и то, что всего за час нас погрузили в захватывающую историю. Потрясающее идеальное сочетание текста (сказка написана украинской писательницей Линор Горалик), режиссуры, использования немалого количества проекторов и актерской игры.

Остается только сказать спасибо организаторам "Арт-Оврага", что включили театр в программу. Именно благодаря ему мы ни разу не пожалели, что проехали 200 км. Потому что все остальное на фестивале... для нас было не совсем понятно. Но чувствовался размах. Как сказал куратор фестиваля Олег Шапиро, ни у одного малого города нет денег на такой фестиваль, если там нет Объединенной металлургической компании или какого-нибудь завода. Так что хорошо, что у нас есть в Выксе ОМК и ВМЗ. Значит будет в Выксе и седьмой "Арт-Овраг". А я буду надеться, что организаторы вновь привезут "Практику" или другой хороший театр. Да не один.

P.S. Фото со спектакля взяла с сайта театра, потому что, как известно, фотографировать на таких мероприятиях запрещено. И немного уже моих картиночек уличных работ.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Ник

Несколько лет ездил на арт-овраг, а в этот раз не получилось. Жалею дико, это событие стоит того, чтобы проехать 400 км туда обратно. Но всё равно странно, что подобного нет в Нижнем

Аватар пользователя Мария Платонова

В следующем году поменяют куратора фестиваля и будет что-то новенькое)

Аватар пользователя Гость

Крестьянин с косой - полный восторг!!

Аватар пользователя Мария Платонова

в реальности еще круче смотрится!

Аватар пользователя Гость

А в Нижнем они выступают?

Аватар пользователя Мария Платонова

Пока ни разу( Видимо, никто их не приглашал.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел