А Вы часто скучаете по Нижнему?

Автор: Дарья Горева Городской блогер

Почти два года проживаю в Европе, а точнее в Германии. В Нижнем Новгороде начала свой путь, закончила школу, университет. Далее на фоне всех модных явлений вроде "дауншифтинга" и лозунгов "живи для себя" отправилась покорять мир. Остановилась на маленькой, но уютной Германии. Поняла, что полное отрицание общественных норм - не мой конек, поступила в университет и обосновалась, как смогла в европейской провинциию. По Нижнему скучаю очень, порой даже до слез. Тема скучаний - для меня последнее время актульана и везде имеет место быть.

Как часто Вы скучаете по дому?

Мы сегодня по дороге домой остановились на заправке недалёко от Франкфурта на Майне. У кассы к нам подошёл молодой парень и попросил о помощи. Внешне он выглядел как - то, я бы сказала, по- домашнему. Крестик на шее, борцовка и короткие шорты, на пальцах печатки, тату и обручальное кольцо. Парень , как и предполагалось, оказался не местным. Он сам с Украины, а в Европе работает дальнобойщиком по 3- 4 месяца. На заправке он купил симкарту, чтобы наконец позвонить домой и узнать, как дела у его 10 месячной дочки. 
Естественно, что языками молодой человек не владел и помощь ему нужна была при активации. Мы не отказали. Знаете, он выглядел очень спокойным, но абсолютно беспомощным. Хорошо, что мы никуда не торопились. Карточка попалась не без трудностей, поэтому пришлось немного попотеть и поназванивать операторам. В итоге все ,конечно, решилось. Мужчина был рад. Несказанно. И нам на душе стало проще. 

Было заметно, насколько он соскучился по родине. Месяц уже он находится в далеке от дома и обратно в ближайшее время не собирается. Когда я спросила, сложно ли это? Вот так вот, в чужой стране, без языка и особого желания путешествовать, скорее из- за нужды, так далеко находится от родных и близких, проводить дни в дороге, сидя на месте, двигаясь лишь, выходя в туалет? Делать то, что не хочешь. Каждый день. Он ответил: ну а что лучше там дома, но без денег? Я бы рад это время проводить с дочкой, но это ли ей сейчас поможет. Пусть она и не видит отца, зато потом я приеду и смогу порадовать её большим и красивым подарком. 

Мы всегда чем- то жертвуем. Все в жизни совершается не без потерь. Хочешь то, откажись от другого. Терпи. Готовься. Старайся. Скучай. Почему нет идеальной картины мира без жертв? 

Вот так ведь и происходит почти с нами со всеми. Бросаем все, прилетаем в Европу, ищем лучшую жизнь, мечтаем о совершенстве и возвращаемся домой с подарками. А в подарках ли счастье?

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Станислав

И в чём вопрос?

Аватар пользователя Ольга

Прожила всю жизнь в Нижнем.. Не люблю этот город, уезжаю всегда с радостью, куда б не уезжала, хоть в лес на 2 недели, хоть за границу. Не скучаю!! Приезжать всегда не хочется.

Аватар пользователя Елена

Нижний очень люблю,несмотря на всю его неухоженность...в поездках,не скучаю по НН(правда и уезжаю максимум на 3 недели),но с удовольствием возвращаюсь домой)Хотя,скорее всего скучаю по людям-близким и друзьям,а не по городу...

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

BEATBoX SAX
24.03.2017
С программой «BEATBoX SAX» выступит саксофонист-инноватор и...
Шоу "Ледниковый период"
24.03.2017
Их выступление дарит ощущение невесомости.

Городские жалобыПерейти в раздел