Where is Tomba?

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Едим с подругой пасту в кафе. Мы с ней не виделись давно и невысказанных тем для разговоров пруд пруди, так что сидим долго. За окном маячит парень с походным рюкзаком. Он надувает мини-бассейн в форме желтой утки, расстилает баннер, раздевается до плавательного костюма и садится на тренажер, имитирующий греблю. Понимаем: собирает на что-то деньги. И поскольку чувство прекрасного у нас обеих развито донельзя хорошо, его активность постоянно в поле нашего зрения. Ну, само собой, голубые глаза, открытый взгляд, и чертовски похож на Кларка Кента из «Тайн Смолвиля». Выходим полюбоваться (зачёркнуто) – полюбопытствовать и заглянуть в бездонную глубину души. Оказывается, Томба (так зовут парня) собирается переплыть Индийский океан из Австралии в Африку за 4-6 месяцев. Для преодоления пути в 9000 км ему нужна круто оснащенная лодка. В ней и продукты все уместятся, и из соленой воды можно получить пресную, и вообще она безопасная, современная и т.п.

Сидит Томба, улыбается на солнце, рассказывает о своей безумной идее прохожим, которые останавливаются, интересуются, расспрашивают. Из любопытства или восхищения? Часто люди удивляются тому, на что сами не способны. Мы желаем ему удачи, пожимаем руку, а он протягивает визитку. Говорит, вот тут можно за мной следить и поддерживать, если надумаете: www.whereistomba.com. Так меня умилили продуманность, дизайн, хороший сайт, классный нейминг и большая романтичная мечта. И тут вроде вывод напрашивается, но историю хочется оставить открытой. Или так: есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты.. или греби! С добрым замечтательным утром!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ольга

И ведь,наверняка,найдется тот,кто поможет Томбе!А может и сам вдохновится его мечтой)Но,судя по всему это история не из российской жизни?

Аватар пользователя Елена Михеева

История из Лондона (я сейчас тут живу), чтобы вдохновить кого-то в России )). Я уверена, что все у парня выйдет.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Белая акация
04.12.2016
Оперетта «Белая акация» стала последним сочинением Дунаевского....
ЛЕС
04.12.2016
Пьеса А.Н. Островского была написана в 1870 году. Она сразу вызвала к...

Городские жалобыПерейти в раздел