В рейтинге губернаторов Валерий Шанцев потерял 18 позиций

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В десятом рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества глава Нижегородской области потерял 18 позиций и оказался на 54-55 местах, разделив их с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Как сообщается на сайте фонда, к Шанцеву был применен понижающий коэффициент - КОЛ-фактор, который оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. Эксперты отмечают, что в Нижегородской области конфликт элит, избыточное вмешательство в дела политической партии, проведение избирательной кампании с использованием инструментов административного давления, что при дальнейшем развитии событий может привести к еще большему обострению противоречий в регионе.

Кроме того, фонд сообщает о фактах афиллированности нижегородского губернатора. Так, сейчас в суде Советского района Нижнего Новгорода рассматривается уголовное дело в отношении министра областного правительства Александра Макарова о превышении должностных полномочий.  По версии следствия, министр незаконно предоставил в собственность коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тысяч кв. м в районе Мещерского озера, находящийся в областной собственности. Причем за 130 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 70 млн рублей.

При этом Макаров продолжает работать в правительстве в должности министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

- Региональные лидеры нередко полагают, что способы «решения вопросов» к которым они прибегают у себя в регионах, известны только им и их ближнему окружению. Это иллюзия, - комментирует рейтинг руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. - Кроме социологических и статистических данных в рейтинге учитывается информация как медийных, так и немедийных источников, а также оценки экспертов. Таким образом ситуация в регионе становится достаточно прозрачной. Очевидно, что результаты десятого рейтинга для губернатора Валерия Шанцева - это серьезный повод для принятия ответственных управленческих решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел