В сериале «Метод» Нижний превратили в Москву и Липецк

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Понедельник сегодня особенно тяжелый. А все потому, что многим горожанам пришлось ложиться спать позже обычного, причина тому - выход на экраны телевизоров нового фильма «Метод». Время выбрали недетское - 23.00, впрочем, оно и понятно: фильм имеет маркировку 18+, а жестокие натуралистичные сцены не предназначены для неокрепших умов. Россияне ждали премьеру весь этот год, но с особым интересом к ней отнеслись нижегородцы. Поскольку именно в нашем городе снимались все основные сцены, кроме того, многим горожанам удалось поучаствовать в съемочном процессе в качестве массовки. 

Несмотря на то что Нижний Новгород стал главным местом событий, само название города нигде не фигурирует. Столицу Поволжья выдают за Москву и Липецк, правда, любой нижегородец узнает знаковые здания и улицы. 

К примеру, здание нижегородского ФСБ на Малой Покровской в фильме становится следственным комитетом. Выпускники элитной юридической академии собрались у областного Законодательного собрания. А для прощальной университетской вечеринки пафосным клубом, где тусит золотая молодежь, послужил танцпол в «Premio». Кстати, эта сцена интересовала нижегородцев не меньше других, так как многим выпала возможность поучаствовать в процессе создания фильма: 

- В массовку брали всех желающих. Девушкам и парням нужно было прийти в красивых нарядах, особенно ярких отбирали для первого плана - у них была вероятность засветиться на экране, - рассказывает о своих впечатлениях Елена, студентка университета им. Лобачевского. - В здании было очень холодно, но нас обещали покормить и заплатить за 12-часовой съемочный день 500 рублей. А вот бутафорское шампанского в виде лимонада и закуску есть не разрешалось. 
И хотя действие по сценарию происходило в Москве, местом для фотографирования выпускников и разговора главной героини Есени Стекловой (актриса Паулина Андреева. - Прим. автора) с отцом выбрали знаковую нижегородскую Чкаловскую лестницу, которую трудно не узнать. 

Еще несколько цепляющих глаз нижегородца моментов: 

- Для городской администрации роль тоже нашлась, правда, не совсем привычная - там расположился архив ФСБ. 

- И без того пугающему Автозаводскому парку, где происходит несколько жестоких убийств, решили придать еще больше мрачности. Например, в эпизоде про встречу с маньяком мусорные урны заменили на старинные. 

- База главного героя, следователя Родиона Меглина, которого играет Константин Хабенский, находится под метромостом. Туда Есеня Стеклова неоднократно приходит для изучение архивных дел о маньяках. 

Кстати, все истории основаны на реальных событиях, об этом рассказывает главный продюсер Александр Цекало: 

- В основе всех преступлений лежат реальные ужасные люди. Нужно было очень много хороших актеров, но далеко не все согласились играть маньяков, - рассказывает Александр в одном из интервью перед показом фильма. - В нашем шестнадцатисерийном фильме 15 преступлений, прообразами которых стали реальные дела. События происходили в разные годы, в разных городах. Тем не менее художественный вымысел в фильме, конечно, присутствует: следователя-маньяка, такого, как Родион Меглин, никогда не существовало. 

Фильм будут показывать в 23.00 каждое воскресенье.

И еще загадка для знатоков Нижнего Новгорода. Мы не смогли опознать место, где душитель сначала расправляется с девушкой, а потом умирает и сам. Так что ждем ваших подсказок в комментариях.

Трейлер фильма вы можете посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Елена

Остановка трамвая "Метро Кировская" у парка Славы в Автозаводском районе.

Аватар пользователя Гость

6я проходная ГАЗ, перекрёсток пр.Ленина и пр. Кирова

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел