Между Нижним Новгородом и Москвой хотят ввести час разницы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Не успели нижегородцы привыкнуть к тому, что придется жить в зимнем времени, как очередные депутаты в очередной раз решили снова все поменять. Напомним, Россия перешла на зимнее время еще год назад. Сразу пошла волна возмущения: зимой и осенью поздно светает и рано темнеет, люди солнца не видят, никакой радости и тем более экономии в «беспереводном» времени нет.

Тем временем депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о возвращении летнего времени в марте 2016 года, чтобы дважды в год переводить стрелки часов и наслаждаться светом на улице. Кроме того, они предлагают ввести ещё один часовой пояс в Чукотском автономном округе, и сделать разницу во времени 10 часов вместо девяти нынешних.

При этом в часовую зону, где разница с Москвой — плюс один час, могут войти Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская Астраханская, Волгоградская, Кировская области, Коми, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Ставропольский край, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Чечня, а также Ненецкий автономный округ.

Кстати, так уже было когда-то, однако для близости к столице в регионе «лишний» час убрали. Теперь все дела решаются по московскому времени.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Таня

Нашей ГосдуРе заняться нечем, проблем же нет больше..

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел