ГАЗ начал производство комплектующих для «Mercedes Sprinter»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Горьковский автозавод начал производство штампованных кузовных деталей и элементов силовой схемы кузова для автомобилей «Mercedes-Benz Sprinter», сборкой которых сам же и занимается с июля 2013 года.

Комплектующие будут выпускаться как для сборочного конвейера, так и для сети продаж запчастей. Предусматривается поставка производимых на «ГАЗе» компонентов для «Спринтеров» на вторичный экспортный рынок.

Выпуск организован в прессово-рамном производстве на новом автоматизированном оборудовании с использованием современной штамповой оснастки из Германии и Аргентины. Сотрудники производства прошли обучение на заводах по выпуску штампованных деталей для «Daimler» в Европе и России.

Ранее кузовная штамповка для производства автомобилей «Mercedes-Benz Sprinter» на Горьковском автозаводе поставлялась из стран дальнего зарубежья. Первые штампованные детали уже отгружены на конвейер по сборке. В дальнейшем планируется старт производства лицевых панелей.

А те, кому не хватит денег на «Мерседес», наверняка смогут позволить себе самый дешёвый автомобиль в мире, который в следующем году будет продаваться в Нижнем Новгороде!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел