Автокомпонент, ГазСервисКомпозит и ВИАМ подписали соглашение

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородские компании «Автокомпонент», «ГазСервисКомпозит" и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать в области разработки и применения неметаллических материалов для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники. Кроме того, планируется осуществление взаимной поддержки по реализации программ импортозамещения, а также развитию производства в России композиционных материалов нового поколения.

- За счет использования в наших проектах новых материалов, разработанных в ВИАМ, мы планируем значительно улучшить качественные и эксплуатационные свойства, в том числе деталей интерьера самолетов, - сообщил  генеральный директор "Управляющей компании Автокомпонент" Алексей Сафронов. - "Автокомпонент" претендует на участие в проектах "Sukhoi Superjet 100" и "МС-21". На сегодняшний день компоненты для этих самолетов поставляют зарубежные компании, но очевидно, что в рамках реализации программ по импортозамещению детали интерьеров современных отечественных самолетов должны производиться в России и из отечественных материалов.

Кроме того, «Автокомпонент» планирует использовать инновационные материалы ВИАМ в интерьерах и экстерьерах высокоскоростных поездов, судов, трамваев. При этом уникальные свойства применяемых полимерных, в том числе композиционных материалов нового поколения, позволят существенно продлить срок службы всех видов транспорта.

Генеральный директор "Управляющей компании ГазСервисКомпозит" Олег Зайцев сообщил, что в августе в Нижнем Новгороде запущена новая линия по производству газовых баллонов для компримированного природного газа, которые будут применяться в общественном транспорте, сельском хозяйстве и коммунальной технике, а также в легковых автомобилях "ЭКО-такси". "В рамках реализации государственной программы перевода транспорта на газ, начато производство передвижных автогазозаправщиков, способных за один раз заправить целый автопарк. А разработки ВИАМа будут применяться в газобаллоном оборудовании для улучшения технических характеристик продукции, при этом использование отечественного сырья дает существенное снижение себестоимости продукции.

 

Фото: пресс-служба ВИАМ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел