Нижегородцы сократили траты на мясо, гаджеты и парфюм

Средний чек в октябре составил 563 рубля
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородцы затягивают пояса потуже и сокращают траты, в том числе на дорогие товары: гаджеты, косметику, парфюм, украшения и прочие дорогие товары.

Как сообщает «Независимое рейтинговое агентство «А+», в октябре 2015 года среднестатистический нижегородец за один поход в магазин тратил в среднем 563 рубля – это на 5 рублей меньше, чем в сентябре. А по сравнению с показателем сентября прошлого года «средний чек» уменьшился на 32 рубля. 

- Несмотря на рост цен практически во всех сегментах, нижегородцы который месяц умудряются тратить все меньше, - сообщил руководитель независимого рейтингового агентства «А+» Максим Сучков. -  В чеках значительно сократилось количество предметов роскоши и товаров так называемой неосновной потребительской группы: ювелирных украшений, бижутерии, парфюмерии, косметики, кожгалантереи, а также электронных гаджетов.

Чтобы сократить свои расходы, многим нижегородцам приходится все чаще заменять мясо на курятину – именно она стала лидером продуктовой потребительской корзины в октябре.  А по сравнению с прошлым годом доля покупок мяса кур выросла почти на 5%, яиц - на 4,5%, а куриного фарша - на 2,5%. При этом говядина, свинина и рыба значительно сдали позиции.

Что касается овощей и фруктов, лидером продаж стали помидоры - потребление томатов за год выросло на 4,6%. На втором месте картофель, далее огурец, репчатый лук и яблоки. Неожиданный октябрьский прорыв сделали продажи слив, особенно сорта «чернослив». Их было продано в полтора раза больше, чем годом ранее. Однако этот тренд пока нельзя считать устойчивым, так как всплеск был зафиксирован только в октябре.

- Слегка настораживающий факт – увеличение в чеках доли крепкого спиртного, прежде всего водки. Этот алкогольный продукт в октябре сумел ненамного опередить лидера четырех последних месяцев – пиво, - добавил Максим Сучков. - В сегменте хозяйственных товаров особой потребительской любовью в октябре пользовалось все, что обычно покупают по осени – краски, грунтовки, клеи, обои, саморезы и прочие расходные материалы для строительных и отделочных работ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел