КПРФ обратилась к прокурору области по поводу больницы № 3

Здесь отказываются госпитализировать пациентов, ссылаясь за недостаток финансирования
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Отказ больницы № 3 Нижнего Новгорода бесплатно госпитализировать пациентов вызвал большой общественный резонанс. Еще бы, до конца года почти два месяца, а в единственном в области гериатрическом центре уже исчерпали выделенное на год финансирование. Разобраться в ситуации пытается нижегородское отделение КПРФ, запросы направлены в областную прокуратуру и региональное министерство здравоохранения.

Как сообщается в обращении первого секретаря НРО КПРФ Владислава Егорова, медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается жителям бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. И отказ городской клинической больницы № 3 от приема пациентов по полису ОМС нарушает права граждан, гарантированные Конституцией РФ.  

Владислав Егоров просит прокурора Нижегородской области Олега Понасенко разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации: администрация больницы, региональный минздрав или правительство Нижегородской области, а также привлечь виновных к ответственности.

Но подобная ситуация, к сожалению, не единична. Так, в роддоме № 4, женщин хоть и принимают, но просят приносить с собой полный набор необходимых при родах вещей: от медицинских перчаток до хирургических нитей. 

Между тем, нижегородские медики во всем винят страховые компании.

- Все деньги в руках страховых компаний, они устанавливают тарифы на оказание услуг в системе ОМС, - написала на сайте "Открытого Нижнего" читательница, работающая врачом. - Медучреждения просто выживают, и уж поверьте, не от хорошей жизни лечебные учреждения прекращают госпитализацию. И пока ситуация со страховыми компаниями не изменится, мы так и будем слышать, что то одно, то другое лечебное учреждение не госпитализирует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Анна

Больницу специально кошмарят,приказали не госпитализировали,не дали денег,,а затем министерство здравоохранения фонд ОМС отказались от своих приказов.Поставили ио гл врача Шакурову Дину,тутже дали деньги под лечение больных.Заказ!!!!!А Шакурова тутже привела мужа Ермольева Дмитрия и хочет своим приказом поставить замом по маркетингу.Всем несогласным с её решениями угрожает Сватковским,дескать такие у них близкие отношения,что он приедет и всех уводит.

Аватар пользователя Ник

Шакурова прикрывается министром здравоохранения и его замом Переслегиной Ириной,вот Вам коррупция,без принципов,и деньги появились!!! И все шито крыло.Шакурова только и умеет,что пугать министрами.И ещё удивительно назначили человека ни дня не работавшего администратором,не имеющего сертификата,конфликтного с сотрудниками,имеющего замечания и вышедшего на руководство больницей с длительного больничного листа по неизвестно какой болезни,судящегося с больницей.

Аватар пользователя Пациенты

Народ,а деньги на лечение больных нашлись лишь после того как больница отказала в госпитализации и когда СМИ сообщили об этом и когда поставили Ио Шакурову.А почему раньше денег не было!!!?На какие размышления тянет!? Что задумал Минздрава,какие игры ведутся,кто стоит за этим,и почему поставили Шакурову?!!!!

Аватар пользователя Ветеран

Народ ,ни для кого не секрет как плохо с финансированием медицины Фондом ОМС.3 больница выполнила устное указание Минздрава,о прекращении финансирования ,в больнице умеют считать деньги и чётко выполнять приказы министерства. Поэтому бред то что больница своим решением прекратила госпитализацию,на такие действия без приказа идут только самоубийцы.Кузнецов и Переслегиной думали что все будет тихо или они выполняют чей то заказ,но сели в лужу и тонут тк все их последующие действия говорят о панике в министерстве.

Аватар пользователя Пациент

Ждём отзывов врачей и пациентов.

Аватар пользователя Игорь

В больнице 3 ,геометрическом центре очень *заинтересован * депутат Бочкарёв,с чего бы это и к чему!?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел