Дальнобойщики перекрыли въезд в Нижний Новгород

Водители фур ползут, как улитки, создавая огромную пробку
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На въезде в Нижний Новгород дальнобойщики практически перекрыли движение, двигаясь по трассе с минимальной скоростью. Из-за этого на шоссе образовалась огромная пробка. Таким образом водители протестуют против введения системы «Платон» - платы за пользование федеральными трассами.

- В рамках всероссийской акции «Улитка» дальнобойщики выразили свой протест, перекрыв тремя фурами Московское шоссе на въезд в Нижний Новгород. При том все трое из других регионов, - с такой подписью выложил на youtube.com запись пользователь с ником opernn. - Спасибо за огромную пробку, нам их так не хватает...

Кстати, по правилам всероссийской акции «Улитка» такова. Большегрузы должны были оставить одну полосу для движения. По планам грузовики будут проезжать в  одном направлении не менее двух часов, чтобы затем развернуться и начать заново.

Напомним, подобная акция протеста уже проходила 11 ноября на Кстовской трассе

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (9)
Аватар пользователя Никита

Водителям-то с этого что и какой? Платит хозяин груза и всего 1.5 рубля за километр. Это из Нижнего в Питер 2000 руб. Лучше б провели вместо "Улитки" - "Муравей" для борьбы со своими 5-7 кратными перегрузами, из-за чего дороги бляха муха разбиваются к чертям за год. Кузбасское шоссе тому пример. Миллионные убытки бюджету ради сиюминутной выгоды частника.

Аватар пользователя Вася

слышь умник это не фуры разрушают а делать дороги надо путью и во время а у нас асфальт кладут на снег и воду и карманы меньше набивать некоторым а то заплатки наделают а отчитываютсся как за новый участок дороги

Аватар пользователя Леха

В грызло насовать этим дальнобоям....хотят бастовать пусть валят в степь и там бастуют. Нефиг их вообще в города пускать, пусть огородами пробираются...

Аватар пользователя жека

Хозяин груза конечно заплатил - а с кого он эти деньги возьмет??? Продукты питания развозят каждый день в огромных количествах! и кто получается будет платить этот налог? народ!

Аватар пользователя Петро

Молодцы дальнобойщики!!Хоть кто-то идет против тупых законов!Владельцы машин платят налоги на дороги и не хилые!!А наше правительство набивает карманы за счет простых людей.

Аватар пользователя Ага

Ну вот петя и стой в пробке пока холуи отстаивают интересы своих хозяев!!!

Аватар пользователя Макс

Прав надо просто лишать этих умников. Давайте я тоже пойду перекрою федеральную трассу, потому что не согласен платить за квартиру. Мое мнение таково, что за мою квартиру должно платить государство или другие люди, поэтому я пойду и перекрою дорогу своему соседу. Хоть он мне ничего плохого и не сделал, но страдать будет он.
Наплодили утырков на большегрузах, которые правила не соблюдают. Залезут в левый ряд и ползут там, при перестроении вообще клали на всех остальных участников движения. Из общей массы дальнобоев 50% вообще не имеют представления о ПДД и о том, что их многотонник может с легковушкой сделать.
У меня у друга отец в разворачивающуюся фуру врезался. Мало того, что водила разворачивался без соблюдения пдд, перекрыл всю дорогу полуприцепом, так после столкновения нашел оторвавшийся свой рег номер от полуприцепа и уехал. В итоге человек умер.
А сейчас такие же твари выехали федеральные трассы блокировать, у них мозг уже давно заблокирован с рождения.

Аватар пользователя дальнобой

эта акция проводится для того что бы привлечь общественность

Аватар пользователя василий

вот именно,платные дороги будут оплачивать все,только разными способами.Это искусственная инфляция.сейчас и так тяжело,а они в водят ПЛАТОН.Грузовики и так в 20 раз больше платят.ТР налог около 40000руб.плюс у каждого легковая стоит,и за неё тоже башляет.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...
Александр Михайлов
05.12.2016
Творческий вечер народного артиста России Александра Михайлова «...

Городские жалобыПерейти в раздел