Спасатели вытащили рыбака, провалившегося под лед

ЧП произошло в Кстовском районе
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Едва успели водоемы покрыться тонким, непрочным льдом, как нижегородцы поспешили на зимнюю рыбалку. И ладно бы сидели спокойно на берегу, так нет – надо им уйти на середину водоема, подвергая свою жизнь опасности. В минувшие выходные в Кстовском районе молодой человек, провалившийся под лед, выжил только благодаря спасателям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, утром 22 ноября 28-летний мужчина на лыжах отправился рыбачить на озеро около деревни Никульское. Днем тонкий лед подтаял, и около 17 часов молодой человек оказался в воде. Ему чудом удалось выбраться на лед, однако дальше он двигаться уже не мог – хрупкий лед ломался от малейшего движения. Пришлось звать на помощь рыбаков, которые были неподалеку, они и позвонили в службу спасения.

Кстовские спасатели сумели на лодке подобраться к горе-рыбаку, снять его со льда и доставить на берег. Молодой человек весь промок и замерз, однако от медицинской помощи отказался.

Спасатели предупреждают: на озерах, где начал образовываться лед, он еще слишком тонкий и не может выдержать вес человека. Безопасным можно считать лед толщиной 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел