Иностранные студенты НижГМА победили на есенинском фестивале

Международный фестиваль «Есенинская осень-2015» прошел 20 ноября в Нижегородской сельхозакадемии
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Иностранные студенты Нижегородской государственной медицинской академии вошли в число победителей Международного фестиваля литературно-художественного творчества «Есенинская осень-2015», который прошел 20 ноября в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

По условиям конкурса, студентам предлагалось прочесть стихи Сергея Есенина или исполнить песню на слова поэта. Победители определялись в нескольких номинациях: «Художественное слово», «Вокал (соло)», «Вокал (ансамбль)», «Хореография», «Инструментал».

Среди студентов-медиков отличились девушки из Китая, которые, встав в круг спинами друг к другу и сцепившись за руки, по строфам прочитали есенинское «Письмо к женщине». Лучшей сольной вокалисткой стала Луиза Коколли из Италии, которая а-капелла исполнила песню «Отговорила роща золотая». А в категории «Вокал (ансамбль)» самым ярким номером было признано выступление восьми студентов из Замбии, Индии и Ботсваны, спевших известную композицию «Я московский озорной гуляка».

Всего в фестивале приняли участие студенты Мининского университета, ННГУ, НГЛУ, Нижегородской консерватории и т.д. из Азербайджана, Беларуси, Украины, Ботсваны, Марокко, Италии, Китая, Нигерии, Замбии, Индии, Зимбабве, Сербии и Колумбии.

Фото – НижГМА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел