На Мещере в районе стадиона построят пять новых дорог

А также парковку на 700 мест, подземный переход и набережную
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Многих горожан с проведением в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу примиряло только обещание властей заняться дорогами: привести в порядок старые, построить новые. Но вот до этого масштабного события осталось всего 2,5 года, а работы еще даже не начались. Кроме того, появились проблемы с проспектом Молодежным, против расширения которого протестуют местные жители. Но вчера на заседании градостроительного совета, наконец, обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона «Нижний Новгород».

Идей громадье, и они действительно интересные и нужные. Так в районе Мещерского озера появится сразу пять новых дорог, причем четыре из них будут четырехполосные. Так предстоит удлинить улицу Бетанкура, которая пройдет между ТЦ «Седьмое небо» и стадионом. Вторым этапом станет продление улицы Совнаркомовской вплоть до Волги. Следом наступит черед улицы Пролетарской. В результате все три реконструированные дороги должны выйти на Волжскую набережную, проехав которую можно будет попасть на Стрелку, где оборудуют огромную парковку на 700 мест. 

Для того, чтобы не замедлять движение светофором для пешеходов, через улицу Самаркандскую к стадиону будет вести подземный переход. Также поднимался вопрос о строительстве переходов надземных, но его пока решили отложить, чтобы еще раз оценить их необходимость.

- Эта транспортная система сможет помочь избавиться от пробок в районе Мещерского озера. Да, замечания есть, коррективы будут, но серьезных претензий к схеме нет. Хорошо, что есть дорога на Волжской набережной и парковка. Это одна из лучших набережных в городе, нижегородцам должно быть удобно по ней гулять, — прокомментировал проект директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский.

1 млрд. рублей потребуется на строительство новых дорог в районе строительства стадиона к ЧМ

Что почем:
Первый этап – автодорога по улице Бетанкура от существующей развязки до берега Волги - обойдется в 95 миллионов рублей. 
Дорога по улице Совнаркомовской - 77 миллионов рублей.
Пролетарская от улицы Карла Маркса до Волжской набережной -  166 миллионов рублей.
Строительство набережной Волги потребует вложений в размере 302 миллиона рублей.
На дорогу от улицы Стрелка до улицы Совнаркомовской заявлено 156 миллионов рублей.
Подземный пешеходный переход через улицу Самаркандскую - 130 миллионов рублей.

Надземные переходы через улицы Бетанкура и Карла Маркса оцениваются, соотвественно, в 68  и 78 миллионов рублей. Финансирование пойдет из областного и федерального бюджетов. 

Продолжение темы вы можете увидеть здесь.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (94)
Аватар пользователя Александр

Я живу на улице К.Маркса в 20 доме и единственное место
где можно было погулять,это Набережная. Сейчас же все застроят дорогами и куда пойти бедным мамашам с детьми.... А не лучше бы от "Мещерского озера" до Волги разбить бульвар... И так живем опутанные дорогами и в постоянном смоге....

Аватар пользователя Антон

Где предлагает прогуляться товарищ Бодриевский? По 4-х полосной дороге? Надземным и подземным переходам в городе не место, их придется потом сносить! Ох, дураки(

Аватар пользователя Александр

"Надземным и подземным переходам в городе не место, их придется потом сносить! Ох, дураки(" Смею спросить Вас, Антон, и почему это переходам в городе не место?! Предлагаете светофоры плодить?

Аватар пользователя инга

Ужас,из спального квартала будет трасса.
Где гулять? Чем дышать? Мещерцы что молчите!!!!
Под окнами будет трасса.

Аватар пользователя Дарья

Надо как- то воспрепятствовать этому.
Лешат всю мещеру набережной,зоны отдыха!!! Так ещё и у подъезда будет трасса. Жил в глубине квартала,купил квартиру не дёшево, так теперь из подъезда вышел на проспект. Ужас. Не думает город о жителях совсем!!! Администрации наплевать на Нижегородцев. Главное на тыкать домов точечьно и дорог между домами.Надо сделать на набережной парк а не трассу. Надо город расширять,а не спальный район в проспект превращать.

Аватар пользователя Гость

....Вот-вот!!!! Я уже неоднократно писал в администрацию и района и города, всю набережную на Мещере превратили в помойку..... Наверное ждут бюджетных денег...

Аватар пользователя Александр

... На набережной была замечательная лужайка, так всю превратили в полигон для дрифта...Там вечерами молодежь на 7-ках развлекается...

Аватар пользователя Гость

Хм... интересные рассуждения: "надо сделать парк", "город не думает о жителях".
То есть пытаясь сделать нормальные развязки, уменьшить пробки, город совсем не думает о жителях?
Таковы современные реалии жизни, чтобы нормально передвигаться по городу, необходимо строить такие дороги, с этим ничего не поделаешь, иначе через 5 -10 лет город будет просто стоять в бесконечной пробке и от этого смог только увеличится.
"Где предлагает прогуляться товарищ Бодриевский?" - а вот построят и увидим...
Вообще нравится мне эта черта русского народа - паниковать раньше времени.)))

Аватар пользователя Александр

....Интересно, а чем дорога вдоль набережной которая ведет в никуда, может помочь городу в уменьшении пропускной способности?????!!!!!

Аватар пользователя Ольга

Продлят уже существующие 4-х полосные дороги и построят дорогу на набережной, по которой и так уже ездят машины! Живу на Мещере всю жизнь и только рада таким переменам. Раньше страшно было гулять и по набережной и вокруг озера! Тем более с детьми! Есть такие люди, воспринимают в штыки все новое.

Аватар пользователя Александр

...Ну да, раньше вы людей боялись, а теперь от машин шарахаться будете.....

Аватар пользователя Ольга

Александр, представьте набережную, едет мама с коляской или ребенок на велосипеде, а на встречу машина... А по пересеченной местности как гулять? Вам по душе дикий ландшафт? По дворам меньше станут ездить, пробки объезжать.

Аватар пользователя Александр

Я живу в 20-м доме по Карла Маркса,перед нашим домом по ул. Пролетарской,предполагался бульвар с выходом на набережную, а теперь дорога будут...Что же здесь хорошего...

Аватар пользователя инга

Дорога в никуда по жилому спальному району,где дышут воздухом,гуляют с собаками,не спасёт город от трансопрного коллапса. Надо делать развязки.

Аватар пользователя Екатерина

Люди о чем вы говорите, и так в городе дышать негде. Набережная единственное место где можно спокойно погулять вдали от машин. Те люди которые действительно живут на Мещере и хоть раз были на набережной летом поймут, что сделать там трассу в 4 полосы равносильно тому что из ул. Покровской сделать трассую Тем более эта дорога ни как не спасет. Пробки на мещере из-за Борского моста. к нему и так три подъезда есть ул. Карла Маркса, Мещерский бульвар и ул. Сергея Акимова, от того что появится 4 подъезд ничего не изменится все также уткнутся в ул. Карла Маркса. Только наши любимые чиновники в карман денежки себе положат и у людей их любимую набережную отнимут. Если бы они сказали что мы набережную приведем в порядок только руки им за это пожать можно. А так в лицо им плюнуть надо.

Аватар пользователя Иван

Не нужна там эта дорога и так все хватает. Набережная единственное место на Мещере где можно погулять.

Аватар пользователя Михаил

Зачем вообще нужна эта дорога . Единственное место где можно погулять на Мещере и сейчас хотят дорогу строить . А детям где гулять ? Ехать куда то в душных и грязных автобусах . Пусть сначала наши доблестные власти сами прокатятся на наших маршрутках .

Аватар пользователя Светлана

Конечно не нужна дорога,власти уже не знают ,что еще придумать.В городе и так мало мест где можно культурно отдохнуть на свежем воздухе ( не считая парков) . Это ужас просто.Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Кристина

Дорога не нужна! Такой красивый вид и место отдыха потеряем, тем более потом пробочной пылью и загазованностью будем дышать!

Аватар пользователя Альтер Натива

"То есть пытаясь сделать нормальные развязки, уменьшить пробки, город совсем не думает о жителях?"
Так то оно так....только не о жителях власти пекутся! А о том, чтобы бодро отрапортовать, что к ЧМ готовы, деньги освоили, все супер!

Аватар пользователя Олег

Подпишите петцию против строительства этой дороги ссылка https://www.change.org/p/администрация-города-нижнего-новгорода-глава-города-нижнего-новгорода-карнилин-иван-николаевич-губернатор-нижегородской-обл-шанцев-вале?recruiter=450298434&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Аватар пользователя Наталья

Мнение народа их служителям не интересно. Ищите точку кипения, господа? Где в нормальных странах создают благоустроенные зеленые зоны, в России уничтожают. Бездумно и беспощадно.

Аватар пользователя В.В.

Нигде теперь тишину не найти. . ((

Аватар пользователя АнЛео

у меня мата не хватает!!!! всю жизнь живу на Мещерке! это не допустимо!
Кому по душе такие перемены, думается, не имеют ни детей, ни друзей)
Нижний и так серый и мрачный город! еще нам дорог в спальном местечке не хватает) я бы всех расстреляла, вот чесссссно слово! Администрация, эй, вы! мужики с животами и баблом! одумайтесь!

Аватар пользователя Олег

Как же, интересно, весь остальной город живет без набережных под окнами?!

Аватар пользователя Мария

Набережная-это единственное место на Мещере, где можно спокойно погулять с ребёнком и отдохнуть с семьёй и друзьями! Я категорически против строительства дороги около своего дома! Она никаким образом не разрешит проблемы с пробками перед Борским мостом. Очень люблю свой район и не хочу, чтобы зону отдыха превратили в трассу!!!

Аватар пользователя Юля

Олегу, ваша позиция: у нас плохо и у вас пусть так же. Это называется "ведро с раками". Нет, спасибо.

Аватар пользователя Дарья

Не верится мне, что даже подписанная в интернете петиция остановит строительство. Ведь такой оборот денег идёт.
Если только выходить на митинг. И нужно выступать не против дороги, это как идти против правительства, ни к чему не приведёт. А выступать против нарушения прав людей на отдых.

Аватар пользователя Гость

Бред полный. Некоторые пишут где детям гулять и т.д. Дети должны гулят на детских площадках. Единственное что я к примеру летом вижу на набережной,так это то,как там попросту говоря употребляют алкогольную продукцию ( причем часто при детях) опять же портят газон своими автомобилями. Иногда даже тошно по набережной ходить от этих вечно пьяных лиц(

Аватар пользователя Наталья

Пусть дети и гуляют на детских площадках. А куда деваться молодым мамочкам с колясками? По шумным дворам и площадкам совсем не хочется гулять с ребёнком. А набережная это отличное место для прогулок.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маленький принц
с 19.01.2017 по 20.01.2017
Расписание спектаклей: 19 января - 11 и 13 часов 20 января - 11 и 13...
Севильский цирюльник
19.01.2017
Идея пьесы, появившейся незадолго до французской буржуазной революции...

Городские жалобыПерейти в раздел