Лекция социолога Виктора Вахштайна пройдёт в «Арсенале»

Мероприятие состоится в рамках цикла публичных лекций «Пробелы образования»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

9 декабря в 19 часов в Нижегородском «Арсенале» состоится лекция кандидата социологических наук, профессора, декана факультета социальных наук МВШСЭН, декана Философско-социологического факультета Института общественных наук РАНХиГС, главного редактора журнала «Социология власти» Виктора Вахштайна «Беспилотники, лифты и небоскребы: как социология техники помогает понять логику города?».

Социология науки и техники (STS) – одно из самых бурно развивающихся направлений конца ХХ–начала XXI века. Концепции, предназначенные изначально для осмысления технических объектов, начали мигрировать в смежные области – например, в исследования города. Но что значит мыслить город как технический объект? Как изучение феноменов технического порядка (например, взаимодействия человека с беспилотным летательным аппаратом) позволяет понять логику эволюции городского пространства? И что мы перестаем видеть в городе, когда начинаем изучать его через призму «технологической метафоры»?

Лекция пройдёт в рамках цикла публичных лекций «Пробелы образования», при поддержке фонда Дмитрия Зимина «Династия» и премии «Просветитель» направленного на популяризацию науки и знакомство с её последними достижениями.

Вход свободный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Извините! Из вашего пула IP адресов идет большое количество сообщений, содержащих спам.
Если вы не спамер - пожалуйста, свяжитесь с нами на info@opennov.ru, указав в теле письма ваш IP адрес (IP: 54.161.55.209).
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

 OPEN-AIR | OBLAKO | NU1MEDIA | ЯХТ-КЛУБ ЛЕТО
01.07.2016
Наша миссия - создать территорию нового лета, собрать вместе красивых...
Большой летний фестиваль «О, да! Еда!»
с 02.07.2016 по 03.07.2016
Проект европейского масштаба состоится 2-3 июля на набережной Волги...

Городские проблемыПерейти в раздел