Наряжаем елку правильно: главные тренды Нового года-2016

Мы подсмотрели, как рождается волшебство на фабрике игрушек "Ариель"
Автор: Aleksey Fokin Корреспондент

Есть в Нижнем Новгороде место, где атмосфера Нового года царит круглый год: фабрика елочных игрушек «Ариель».  Здесь производство атрибутов праздника не прекращается даже в самые жаркие летние денечки: заказов так много, что успеть бы все выполнить. Среди клиентов - даже президент США Барак Обама.

Попадая сюда, не только проникаешься духом волшебства, но и заражаешься желанием скупить все подряд. Но если вы думаете о моде, то даже в столь, казалось бы, традиционном деле, как выбор шаров, следует учитывать последние тенденции. Например, после выхода фильма «Карнавальная ночь» особенно популярными стали игрушки в виде часов, а вот в послевоенные годы моментально разбирались мини-копии легендарных газовских авто.

В наше время тренды предстоящего праздника, как правило, определяются за много месяцев до него, на профильной выставке. Как говорит руководитель отдела экскурсионной области Юлия Клищук, в прошлом году модной была тема здорового образа жизни, отказа от мегаполиса в пользу экологически чистых уголков страны. Вот и шарики как на подбор радовали глаз всеми оттенками зеленого и пасторальными сюжетами.  В этот же раз стоит внимательнее присмотреться к нежнейшим прозрачным шарикам, а также Дедам Морозам и Снегурочкам в обрамлении белоснежного кружева. А вот темно-синие большие шары с любым рисунком сметают с прилавков независимо от моды: уж больно хорошо они смотрятся за зеленых лапах лесной красавицы елки.

Ну и, конечно, ни один праздник не обходится без символов предстоящего года по китайскому календарю. В этот раз на смену неприхотливой козе приходит шустрая обезьянка. В связи с этим на  фабрике «высадился» целый отряд всевозможных приматов, а также запасли коробки стеклянных же бананов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Aleksey Fokin

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел