Глоток бодрости и счастья: 5 рецептов самых вкусных "смузи"

Идеи лучших перекусов, которые можно себе позволить даже ночью
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Четверг - это почти пятница, а это значит, что самое время задуматься о том, чем скрасить себе конец рабочей недели и стремительно приближающиеся выходные. Нам кажется, что в этом плане нет ничего лучше, чем устроить себе небольшой праздник желудка и порадовать себя чем-то вкусненьким. Однако не стоит забывать, что не за горами 31 декабря, и если вы хотите идеально выглядеть на главной вечеринке года, не стоит увлекаться тортиками и жирными блюдами. Лучше обратить внимание на что-нибудь освежающее, вкусное и полезное. Например, на фруктовые коктейли под названием смузи.

 

Вообще, возникновению слова «смузи» (от англ. «smooth» - мягкий, нежный) мы обязаны культуре хиппи 60-х годов. Этим милым словом они именовали фруктовые напитки. Ну а популярность эти вкусные коктейли приобрели в 80-х годах, когда западное сообщество наконец начало обращать внимание на здоровый образ жизни.

В наши дни смузи является одним из излюбленных лакомств вегетарианцев, спортсменов, да и просто любителей здорового образа жизни. Так как мы в нашей редакции очень любим совмещать вкусное с полезным, мы решили подобрать для вас пять рецептов фруктовых коктейлей, которые определенно скрасят ваш вечер.

Наслаждайтесь, пользуйтесь:

«Игриво-ягодный»

Мужчины, берите на заметку: перед такой вкуснотой едва ли сможет устоять даже самое черствое женское сердце. Прекрасное сочетание ягод, меда и ванили уже само по себе претендует на утонченность, а если это дело еще и подать в красивом бокале, украсив коктейль клубничкой и листом мяты, - романтический вечер просто обречен на успех.

  • Сок апельсиновый - ½ стакана
  • Натуральный обезжиренный йогурт - ¾ стакана
  • Молоко сухое - 2 столовые ложки
  • Свежие ягоды - 1,25 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

В блендере смешайте ягоды, йогурт, апельсиновый сок, сухое молоко, мед и ваниль. Взбейте до однородной массы и сразу подавайте к столу, ваша вторая половинка будет без ума от восторга.

 

«Заряжающе-бодрый»

Добротная порция витаминов и природных компонентов, помогающих бороться с простудой и иными напастями, - то, что нужно каждому в зимний период. Ну а в этом коктейле такой пользы хоть отбавляй! А если добавить к этому весьма пикантный свежий вкус, то смело можем сказать, что такой напиток никого не оставит равнодушным. Да что уж там, пока что нам кажется, что это самый эффективный способ заставить детей полюбить салат.

  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Зеленые яблоки - 1 штука
  • Свежие листья салата - 100 г
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) - 200 г
  • Свежий имбирь - 100 г

Очищаем и нарезаем яблоко, режем кусочки ананаса и листья салата, натираем свежий корень имбиря на терке, смешиваем и даем блендеру поработать над этой субстанцией. Доза витаминов готова!

 

«Жгуче-летний»

Если вы соскучились по ярким и теплым летним денькам, когда для обретения бодрости духа достаточно всего лишь выйти на прогулку, то у нас есть для вас один стоящий вариант. Нет, мы не предлагаем вам прямо сейчас лететь на последние деньги в теплые страны, но зато точно знаем рецепт, который не только напомнит вам о лете, но и вернет бодрость тела и духа!

  • Морковь - 3 штуки
  • Зеленые яблоки - 2 штуки
  • Имбирь - 1 кусок
  • Бананы - 2 штуки
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Апельсины - 1 штука
  • Красный острый перец - 1 небольшая щепотка

Делается все крайне просто: для начала сделайте сок из моркови, имбиря и яблок, после чего вооружайтесь блендером и смешивайте его с бананами, апельсинами и яблоками.

 

«Дешево-сердитый»

Думаем, что для многих, как и для нас, вожделенный день зарплаты наступит еще не скоро. А потому в запасе у нас есть один дешевый, но изумительно вкусный рецепт, который не влетит вам в копеечку. Никаких папайя и фейхоа - исключительно милые сердцу и понятные уму ингредиенты, но вкус не описать словами!

  • Груши - 2 штуки
  • Бананы - 3 штуки
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Молотая корица - ½ чайных ложки

Готовится все это так же просто, как и выглядит: берем все компоненты, и смешиваем в блендере со стаканом кипяченой воды. Казалось бы, ничего такого, но этот коктейль придется по вкусу даже самому придирчивому гурману!

 

«Сытно-полезный»

Ну и напоследок еще один вкусный, дешевый и очень полезный рецепт, который не только даст вашему организму уйму полезных веществ, но и оставит после себя приятное чувство сытости на несколько часов. В общем-то, мы до конца не определились, чему же этот коктейль больше родственник - каше, мюсли или компоту, но в том, что этот напиток вам понравится, сомневаться точно не приходится!

  • Курага - ½ стакана
  • Темный изюм - ½ стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Овсяные хлопья - 3 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана

Единственная необычность рецепта в том, что прежде чем готовить этот смузи, вам стоит залить изюм и курагу горячей водой и дать постоять 5-10 минут, чтобы они немного размякли. Ну а после этого все по старой схеме - измельчаем сухофрукты и смешиваем в блендере со всеми остальными ингредиентами. Готово!

Поделитесь своими интересными рецептами!

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы их обязательно попробуете. «Смузи» вообще дает большой простор для творчества, так что не стесняйтесь и оставляйте в комментариях под статьей ваши собственные идеи и рецепты, а мы и другие наши читатели обязательно их попробуем!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Роман Богданов

Годная статья, поделюсь и я рецептом ;) Зимой хочется фруктов и требуется тонус! Световой день становится короче, настроение тоже стремится к нулю, каждодневные задачи и рабочие моменты утомляют как никогда! Впору дать "буст" своему ослабшему организму, скучающему по летнему солнышку и ярким краскам! Рецепт смуззи, который не даст мне и вам рухнуть в спячку в этой зимой!

- 2 апельсина;
- 1 банан;
- 1 см корневища имбиря;
- 1/3 ст. фильтрованного йогурта (греческого);
- 1 ч.л. мёда;
- 1 ст. колотого льда.
Банан и апельсины очищай от кожуры. Все ингредиенты взбейте в блендере и незамедлительно наслаждайся
замечательно бодрящим и приятным на вкус смуззи ;)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел