В Нижегородской области участились случаи смс-мошенничества

В рассылках сообщается о выигрыше ценных призов в лотереях
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В последние годы в Нижегородской области участились случаи мошенничества посредством рассылки смс-сообщений или электронных писем, в которых сообщается о выигрыше в лотерее. Однако для получения своего ценного приза наивный гражданин должен переслать некую сумму, которая якобы нужна для уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т. д. После получения денег мошенники, как правило, начинают просить ещё под любыми выдуманными предлогами или же просто исчезают.

Полиция призывает жителей Нижегородской области соблюдать простые правила, чтобы уберечься от преступлений подобного рода:

• Если вам пришло сообщение о выигрыше в лотерее, вспомните, принимали ли вы вообще участие в розыгрыше призов, знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше, откуда организаторам акции могут быть известны ваши контактные данные. Если вы не можете ответить хоть на один из этих вопросов, лучше всего просто проигнорировать поступившее сообщение. Чтобы что-то выиграть, прежде всего необходимо принимать участие в розыгрыше. А слова о том, что якобы номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь обманом.

• Если вы всё же пошли на контакт с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах её проведения. Помните, что упоминание вашего имени на интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.

• Ни в коем случае не переводите деньги организаторам розыгрыша, любая просьба об этом должна насторожить вас. Выигрыш в лотерею влечёт за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и никак не может осуществляться посредством перевода денег на электронные счета граждан и организаций или так называемые «электронные кошельки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел