В Нижнем установили мемориальную доску священнослужителям

Таким образом город почтил память репрессированных в 1937-м году служителей церкви
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь священнослужителей, пострадавших от сталинских репрессий 1937-го года. Об этом сообщает РИА "Время Н".

Мемориальная доска была установлена на фасаде храма Всемилостивейшего Спаса, который до сих пор хранит на своих стенах следы фашистских бомбардировок. Со стороны Нижегородской епархии в мероприятии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также настоятель храма иерей Александр Гимоян. Как прокомментировали событие глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, также присутствовавший на открытии, это событие имеет огромную значимость для десятков нижегородских семей:

«То, что происходит здесь сегодня, для меня — коренного нижегородца, жителя самого древнего, самого славного и с исторической, и с духовной, и с культурной точки зрения, центрального района Нижнего Новгорода, его колыбели — очень значимо. Ведь, совсем недавно на стене именно этого храма, мы открывали мемориальную доску в память горьковчан-нижегородцев, защищавших родной город от фашистских бомбардировок в годы Великой Отечественной войны. Благодаря военному и трудовому подвигу этих людей — наших с вами отцов и матерей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, мы сегодня живем, трудимся, растим детей и с надеждой смотрим в будущее Священнослужители, чьи имена золотыми буквами выбиты на мемориальной доске, которую мы открываем сегодня, тоже защитники — истинные защитники нашего города, страны, мира от зла, лицемерия и бездуховности. Пример несгибаемой веры, подлинной святости, огромной силы духа принявших мученическую кончину в годы репрессий, столь же значим для потомков, как и пример мужества и стойкости героев войны. И то, что обе памятные доски сегодня соседствуют на стенах этого прекрасного, уникального нижегородского храма — не просто акт исторической справедливости, но и назидание всем последующим поколениям», —  обратился к собравшимся Игорь Согин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел