В Нижегородской области на карантин начали закрывать школы

В детских садах закрыты 11 групп
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде и области после окончания каникул резко возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Две школы уже закрыты на карантин.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, с 11 по 17 января 2016 года, по сравнению с предыдущей неделей, в регионе заболеваемость гриппом и ОРВИ по совокупному населению возросла в 1,7 раза. Недельный эпидемиологический порог превышен на 4%. За медицинской помощью обратились 15 748 больных, госпитализировано 224 человека (рост на 33,3%). В связи с возобновлением учебного процесса заболеваемость среди школьников возросла в 2,4 раза, но остается ниже эпидемического порога.

В Нижнем Новгороде недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 17,3%, среди школьников заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей возросла в 2,2 раза, превысив эпидемический порог на 32,4%. 

С 18 января регистрируется групповая заболеваемость в детских садах и школах. Так, по состоянию на 20 января полностью закрыты школы Балахнинского района и гимназия № 17 Приокского района Нижнего Новгорода, приостановлена учеба в четырех классах трех школ в Дзержинске, Борском и Автозаводском районах, а также закрыты 11 групп девяти детских садов Павловского, Автозаводского, Ленинского, Приокского районов.

- За три недели 2016 года вирусологическое обследование на грипп проведено у 230 больных, из них у 32 % обнаружен РНК вируса гриппа А (в том числе вирус А(H1N1) 09), - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. -  Против гриппа привито 29% населения. Штамм А(H1N1)pdm09 входил в состав вакцины, поэтому привитая часть населения подготовлена к встрече с ним и защищена от серьезных осложнений в случае заболевания.

Специалисты рекомендуют нижегородцам при первых симптомах заболевания гриппом или ОРВИ обратиться ко врачу для назначения лечения. Своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск развития осложнений.

Чтобы не допустить заболевания, нужно защищать свои органы дыхания. А также чаще мыть руки с мылом или протирать гигиенической салфеткой, не прикасаться немытыми руками глаз, носа и рта, избегать мест массового скопления людей, при необходимости использовать одноразовую маску, а также чаще бывать на свежем воздухе.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Андрей

Свиной грипп - очередной глобальный коммерческий миф...
...Разоблачение
Наблюдая за наглой свинской ложью, я всё думал: неужели сейчас можно вот так легко и официально на глазах у всех заниматься всемирным мошенничеством и неужели ни одна серьезная организация так и не выступит с разоблачением позорной деятельности ВОЗ и прочих структур, греющих руки на глобальной свиной панике? И вот, всё-таки нашлась, по крайней мере, одна организация (ПАСЕ), которую возмутила наглость свинских аферистов...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел