98% школ Нижнего Новгорода закрыто на карантин

За два дня в городе заболели 11 тысяч человек
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Грипп и ОРВИ в Нижнем Новгороде разыгрались не на шутку: за первые два дня февраля заболели 10 975 человек, на карантин закрыты уже 98% школ.

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за 1-2 февраля заболеваемость в Нижнем Новгороде стабилизировалась, число пациентов до 14 лет снизилась на 28%.
Тем не менее, по данным на 3 февраля, карантин объявлен в 258 школах области (27% от общего количества школ), в том числе в Нижнем Новгороде – в 151 (98%), пришлось закрыть 79 детских садов (5,3% от общего количества), в том числе 35 в Нижнем (11,5%). 

Кроме того, на вынужденных каникулах находятся ученики 279 классов 62 школ области (6,5%) и ребятишки 324 групп 120 детских садов (8 %), в том числе 235 групп 79 садиков Нижнего Новгорода (26%). 

Специалисты рекомендуют: в случае появления симптомов респираторных вирусных инфекций (подъем температуры, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, головная боль, мышечные боли, озноб и слабость) следует лечь в постель и вызвать на дом врача. Не стоит покупать лекарственные препараты без предписания врача, в том числе широко рекламируемые. При малейшем ухудшении состояния необходимо повторно обратиться в поликлинику или вызвать скорую помощь, чтобы решить вопрос о необходимости госпитализации. 

Не стоит запускать болезнь, ведь в Нижегородской области от свиного гриппа умерли уже семь человек

Кстати, в Нижнем Новгороде отказывают в госпитализации больным, если у них нет признаков ОРВИ. Однако в минздраве Нижегородской области утверждают, что делать этого врачи не имеют права. 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел