Введение транспортных карт для льготников продлили до 1 апреля

В ближайший месяц в ходу будут и бумажные, и электронные проездные
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Льготникам Нижнего Новгорода, которые не успевают оформить электронную транспортную карту, есть еще месяц, чтобы сделать это. Переходный период, связанный с их внедрением, продлен до 1 апреля.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, в марте льготники Нижегородской области смогут ездить на территории Нижнего Новгорода по бумажным единым социальным проездным билетам или абонементам. Льготники, зарегистрированные в Нижнем Новгороде, могут использовать и бумажные ЕСПБ, ЕСПА, и электронные единые социальные проездные или комбинированные социальные проездные билеты. Но до 1 апреля все-таки придется заменить бумажные проездные на пластиковые транспортные карты.

С 1 апреля жители Нижнего Новгорода смогут ездить:

- по единому электронному социальному проездному абонементу без ограничения числа поездок - в любом городе Нижегородской области на автобусе, трамвае, троллейбусе метро, за исключением такси и маршруток;

- по единому электронному социальному проездному билету с 39 поездками – по территории Нижнего Новгорода на автобусе, трамвае, троллейбусе, метро, за исключением такси, маршрутного такси; 

- по комбинированному социальному проездному билету с 19 поездками по электронной карте на территории Нижнего Новгорода  на автобусе, трамвае, троллейбусе, метро и 20 поездками по талонам комбинированного билета по Нижегородской области на пригородном автотранспорте, за исключением такси и маршруток.

Жители Нижегородской области после 1 апреля будут ездить по ЕСПА на автобусах, трамваях, троллейбусах, метро в любом городе Нижегородской области и на пригородных автобусах пригородных маршрутов в пределах границ муниципального образования по месту регистрации, а также по ЕСПБ с 39 талонами - на городском транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), на пригородном автотранспорте, кроме такси и маршрутного такси.

При этом при проезде по электронному абонементу в городском транспорте на территории области (за исключением Нижнего Новгорода) пассажир должен иметь при себе платежный документ, подтверждающий внесение денег на электронную карту, и по требованию кондуктора или контролера предъявить его.  

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Какие_льготы

По данным местного статуправления "Средняя зарплата нижегородцев в декабре 2015 года составила 34 263 рубля". Поэтому о каких льготах разговоры - при такой зарплате пенсионЭры могуть е3дить не только на 0бщественном транспорте, но и на такси. Так что пусть не прибедняются.
А чинуши-статистики должны понять, если есть совесть, что средняя арифметическая ни о чем не говорит, это знают даже школьники и то, что они нахлобучивают под 0вации начальникам - свидетельствует только об уровне образованности. СТ0ит 0лигатору стать богаче на млрд - как мы все в среднем стали богаче. А в реалии - одни не знают, что и пожелать, другие ра3мышляют, как дожить на понедельника. Пора перестать врать - от этого страна и Народ лучше жить не будут ...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел