Власти Нижнего отремонтируют дороги по карте ям, составленной горожанами

Работы начнутся в ближайшее время
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Весна, пришедшая в этом году еще в середине февраля, обнажила одну из самых главных проблем Нижнего Новгорода – разбитые как после бомбежки дороги. Нарекания автолюбителей вызывает состояние улиц и проспектов во всех районах города, число нижегородцев, оставивших бампера и шины в очередном провале растет с каждым днем. А власти ведут пока речь только о ямочном ремонте. Впрочем, собираются сделать его именно там где это требуется в первую очередь. Для этого  глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину руководствоваться картой, составленной пользователями социальных сетей. Эту информацию следует использовать при составлении смет для подрядчиков.

Кстати, только по самым предварительным оценкам, залатать в ходе ремонтной кампании предстоит около 70 тысяч кв. метров.

- Самое больное место - Молитовский мост, - признает очевидное Белов. -  Только в декабре прошлого года мы заделали самые большие ямы, но асфальт продолжает проседать уже в других местах.

По данным главы администрации, за последние два года на покрытия а мосту было потрачено восемь миллионов рублей, в начале 2016 года выделен еще один миллион.

- Этого хватит только на то, чтобы снова залатать самые разрушенные участки, - признал Сергей Александрович. - Сейчас идут переговоры с правительством региона о полноценном ремонте моста. Люди ждут конкретных сроков и хотели бы увидеть деятельность дорожников в виде ямочного ремонта в самое ближайшее время.

Кстати, результаты обследования ЗАО «Институт ИМИДИС» показали, что по долговечности и безопасности движения состояние моста можно оценить на твердую «двоечку».

- Даже после грядущего ямочного ремонта качественной дороги не будет. На выделенный в феврале один миллион рублей уже готова документация для выбора подрядчика. Конкурс будет проведен в ближайшее время, - сказал глава администрации Советского района Денис Новиков.

Кстати, наш опрос автомобилистов показал, что самые плохие дороги на улицах Баумана, Октябрьской революции, частично Белинского, Львовской, Дьяконова, Прямой, Лескова, а также на проспектах Ленина и Октября. А глубину ям на Молитовском мосту даже измерили активисты и оказалось, что самая глубокая из них - 18 см. 

А в какой районе самые разбитые дороги? Поучаствуйте в нашем опросе.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел