Нижегородец обратился к Путину с просьбой отремонтировать дороги

Сергей Левченко собирает подписи под петицией к президенту Российской Федерации
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Автомобилисты Нижнего Новгорода давно не стесняются в выражениях, обсуждая качество дорожного покрытия в регионе и его столице. Особенно достается обычно Молитовскому мосту, а точнее – тем, кто его не ремонтирует. Что ж, сегодня ремонт действительно начался, правда, опять лишь ямочный. В то время, как мосту уже давно нужен капитальный – по данным департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода дорожное покрытие разрушается из-за неудовлетворительного состояния самой конструкции переправы. 

Эту и другие «дорожные» проблемы нижегородцы пробовали решать по-разному – одни строчат обращения в администрацию, требуя что-нибудь предпринять, другие берут инициативу в свои руки – обводят выбоины и колдобины, чтобы другие автомобилисты видели их издалека… А вот нижегородец Сергей Левченко, видя, что все это не дает желаемых результатов, решил, что вопросом надо заниматься на высшем уровне.

- Я сам автомобилист, многие мои друзья и родственники передвигаются на автомобилях, а потому я не могу не замечать то, что происходит с нашими дорогами. Я живу в верхней части города, мои родители – в нижней, ездить по Молитовскому мосту приходится часто. И не раз такая поездка оборачивалась неприятностями – то колесо пробьешь в яме, то бампером зацепишься, - сетует Сергей. – А ведь я сам оканчивал вуз по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», так что прекрасно знаю не только как должны выглядеть нормальные дороги, но и как они должны строиться. И могу сказать, что у нас не соблюдаются никакие нормативы.

По словам Сергея, ситуация в последнее время только ухудшается, он даже называет ее критической. И в надежде хоть как-то улучшить положение дел, он решил составить петицию, в которой обратился напрямую к президенту Владимиру Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, нижеподписавшиеся жители города Нижний Новгород, просим обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города! Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2015-2016 г. году ситуация критическая, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые мосты препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте брусчаткой, а так же проведение ямочного ремонта с нарушением всех норм и правил ! Ремонт такого стратегического объекта, как Молитовский мост, постоянно откладывается из-за отсутствия средств!
Основными причинами, которые препятствуют восстановлению покрытия автомобильных дорог и мостов, наши жители считают:
1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению;
2. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия;
3. Происходит повсеместный перегруз автобусов и грузовых автомобилей;
4. Идет несвоевременная уборка снега, льда, отсутствуют либо не работают ливневые канализации.
Мы считаем, что администрации города Нижнего Новгорода нужна помощь. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, и каждый день направлять отчет в администрацию.
Но для этого нам необходимо содействие власти – нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ. Помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!

Петиция размещена на сайте change.org и за сутки успела набрать уже более ста подписей. Впрочем, сколько всего их нужно собрать, чтобы власти или лично Владимир Владимирович заинтересовались проблемой, Сергей не знает. Он даже не уверен, что эта петиция дойдет до адресата – как он выяснил, ресурс вовсе этого не гарантирует. Однако активист надеется, что обращение наберет большое количество подписей и сможет привлечь внимание федеральных властей к проблеме нижегородцев.

Кстати, сообщить о проблемных участках дорог можно и редакции портала "Открытый Нижний" - мы готовим для вас интерактивную карту худших дорог Нижнего Новгорода, которая позволит автомобилистам лучше ориентироваться в городе и прокладывать для себя наиболее безопасный маршрут.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Николай

Чего писать царю письма (хотя это как не печально может и сработать). Хочешь изменить состояние дорог - начни узнавать, кто и от кого принимает подряды. Зачастую речь идет о прямом нарушении закона и письма надо писать в прокуратуру. В подкрепление к этому - участвовать в акциях автомобилистах, собирать их самому или присоединиться к существующим сообщества. Как вариант кстати на этом портале (не знаю на сколько он тесно связан с властью) - но тут типа тоже можно проблемы публиковать, а они вроде как их будут раскручивать. Вот и проверим как работает система. По каждой яме - создать проблему, чтобы тут было сто проблем с ямами.

Аватар пользователя Николай

Еще есть росяма - и она вроде как хорошо работает (аналог этого проекта, но только по дорогам) Посмотрите на него, попробуйте решить задачу. А вообще у нас в городе армяне держат подряды по дорогам и заводы асфальтные. Можно приходить к ним с людьми, пикетировать у офисов подрядчиков. И у тех кто проверяет состояние выполненных работ.

Аватар пользователя Николай

Вот кстати задавали вопрос царю про дороги. Загуглите на ютубе - "ответ путина про дороги". "Вопрос - я плачу налоги, а дороги нет. Люди больные не могут до больницы добраться." Ответ президента страны об одной из ключевых инфраструктурных проблем. "А зачем вам машина если дороги нет? Ахахахаха. Ахаха. Аха." ну и дальше многобукв о том что "у нас все есть и уже предусмотрено выделение средств. мы это уже обсуждали. можем увеличить расходы"
Расходы то увеличить они могут. А нормальных дорог от этого больше не становится.
https://www.youtube.com/watch?v=SlivUnF7nGU

Аватар пользователя Слава

а что у нас в городи власти есть?

Аватар пользователя Шурик Привалов

В Омске точно также дороги выгледят, практически центральные. это либо снег особо ядовитый этой зимой был, либо одно из двух.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел