БК «НН» уступил «Зениту», но всё же прошёл в четвертьфинал Еврокубка

Преимущества, добытого в первом матче, хватило, чтобы пробиться в следующий круг
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» во ответном матче 1/8 финала Еврокубка встречался с соотечественниками – «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

В первом поединке неделю назад в Нижнем Новгороде наша команда добыла себе значительное преимущество в 26 очков. И теперь, когда на кону стоял выход в четвертьфинал европейского турнира (тем более на не такого уж и серьёзного соперника – французский «Страсбур»), трудно было представить, что должно случиться, чтобы нижегородцы растеряли такой гандикап в ответной встрече.

Владимир Ивлев активно поспособствовал тому, чтобы «Нижний Новгород» начал игру с лидерства в счёте – 5:13. «Зенит» ответил рывком, набрав десять очков подряд, но всё же первая четверть осталась за гостями – 22:24. Такой же двухочковый отрыв сохранился и перед большим перерывом – 41:43.

Во второй половине встречи хозяева поняли, что пора брать быка за рога, вышли вперёд и начали наращивать своё преимущество. Нижегородцы же откровенно халтурили и допускали довольно много потерь, чем соперник с удовольствием пользовался. Концовка игры ознаменовалась отличной игрой Семёна Антонова, которая хоть и не помогла догнать «Зенит» в матче, но и не позволила хозяевам прорваться в следующий тур Еврокубка.

Результат встречи – 89:74. Преимущества, добытого БК «НН» в первом матче, хватило, чтобы пробиться в следующий круг.

Ещё одна нижегородская суперкоманда – ХК «Торпедо» – также в этот вечер порадовала своих болельщиков победой на «Йокеритом» и выходом в следующий круг плей-офф Кубка Гагарина.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел