Работающим ветеранам труда с высокой пенсией с 1 апреля отменят пособия

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Что только не делают власти, чтобы народ жил «лучше»: цены на бензин повышают, прожиточный минимум понижают, а теперь еще и работающих ветеранов труда Нижегородской области лишат пособий. Об этом сообщает министерство социальной политики региона.

По информации на сайте минсоцполитики, с 1 апреля 2016 года при назначении ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты (ЕВД) и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) будет учитываться критерий нуждаемости. То есть их доход (заработная плата и пенсия) Нижегородской области не должен превышать величину среднедушевого денежного дохода в регионе. В 2016 году он равен 27 929,80 рубля.

По итогам сверки информации с Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области были выявлены:

- Неработающие ветераны труда Нижегородской области, получающие пенсию менее 27 929,80 рубля. Им ЕДК и ЕДВ будут выплачивать без изменений. При этом сбор заявлений о предоставлении пособий с учетом критерия нуждаемости будет организован только после 1 июля 2016 года.

- Работающие ветераны труда региона, имеющие более высокий уровень пенсионного обеспечения или получающие пенсию по линии других ведомств. Вот они-то и лишаются ЕДК и ЕДВ с 1 апреля 2016 года.

Правда, если у нижегородцев пенсия и зарплата в совокупности меньше 27 929,80 рубля, им нужно будет обратиться в учреждение соцзащиты для возобновления выплаты. Для этого нужно будет заявление и документы о заработной плате за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Если пенсионеры успеют обратиться до 1 июля 2016 года и подтвердят доход ниже установленного, выплата ЕДК и ЕДВ будет возобновлена с апреля этого года.

Проконсультироваться по этому вопросу можно будет по телефонам и адресам, указанным на сайте минсоцполитики.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Людмила

Ну почему ввели только в Нижегородской области, что самые богатые ? Если бы хватало , никто бы не работал на пенсии = обдирают , как хотят. В Москве повысили еще пенсию.

Аватар пользователя Татьяна

Очень не понятно это постановление за № 80. Работающие пенсионеры, приносящие в казну отчисления, вдруг наказываются таким образом. и ещё не понятно, почему суммируют пенсию к з/п? Пенсия заработана честным трудом, а не подарок от Шанцева, который внёс свои коррективы в этом вопросе, кто как работал, тот столько и получает пенсию. Ещё вопрос, а куда отправятся наши денежки, которые мы не получим? в каких карманах осядут?

Аватар пользователя ирина

Работающие ветераны платят налоги,которые наши законодатели решили им не возвращать ни в каком виде,. это называется "рубить сук на котором сидишь". Во всех странах налогоплательщик оплот государства, уважаемый человек , а у нас.. .с точностью до наоборот.

Аватар пользователя Евгений

Ну как после этого называть и как уважать наших правителей?

Аватар пользователя Елена

Давайте спросим наших депутатов - единороссов, каким местом они думали, когда за эти поправки в закон голосовали. Они предложили ветеранам труда "трудный выбор": или работать и не получать льготы, или не работать и получать льготы. Но сейчас половина учителей в школах и аналогично - врачей в поликлиниках пенсионеры. Если они все уволятся, чтобы сохранить свои соцвыплаты, учить и лечить будет просто некому! Видимо, единороссы считают, что на результатах выборов в Госдуму в сентябре следующего года это никак не скажется. Так они уверены в "своём народе!" Неужели в других регионах России также круто наехали на пенсионеров?
Я от всего сердца желаю тем, кто притворяет в жизнь такие законы, жить в таком же социальном «благополучии», жить так, как живут обычные пенсионеры (не бывшие чиновники)! Желаю вам, чтобы так же пришлось бы работать до самой смерти, и притом работать не на прежнем теплом местечке, а на низкооплачиваемой работе, на которой не хотят работать непенсионеры.
получение "Ветерана труда " было хоть каким -то стимулом работать отлично .а отмена этих льгот делает это звание не нужным или даже вредным!!!!!! Думайте господа депутаты.думайте!!!!!!!!
Я,бы, наших депутатов на повышение в ГОСДУМУ отправила, что б так же прытко приняли закон на роскош,(то те не могут определиться с какого десятка миллиона начинается она самая родимая)да, ввели дифференцированный подоходний налог,(как было раньше) да,заставили чиновничество быть патриотами своего автопрома,(как это делается во всём цивилизованном мире, на который привыкли они кивать когда выгодно)Тогда не надо было бы убирать бесплатный проезд, побираться по всей стране на лечение детей за границей и т.д. ,и т.п..Как говорят: по отношению к старикам и детям судят о стране!!!

Аватар пользователя Ольга

Ну что скажешь: РАСТАЩИЛИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ПО ЗАГРАНИЦАМ НА ЧАРТЕРНЫХ САМОЛЕТАХ, НАБРАЛИ КРЕДИТОВ В БАНКАХ (ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТАМ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАТИТ В РАЗМЕРЕ 100 млн. руб. ) С КОГО СОДРАТЬ НА ЖИЗНЬ?! НУ КОНЕЧНО - С САМЫХ НЕЗАЩИЩЕННЫХ - С ПЕНСИОНЕРОВ. Подумали бы о себе родимых: сократили бы себе зарплаты на 50%, подумали бы о том чтобы ездить не на дорогущих авто за казенный счет на работу, а на общественном транспорте за свой счет (быть ближе к народу) Глядишь, и народ с понимаем отнесется к "затягиванию поясов". Кстати, у нас в Нижегородской думе до сих пор сидят ДЕПУТАТЫ которые справляли день рождения СОРОКИНА за границей у него на вилле?! Как было освещено поездка была оплачена за счет бюджета. Вот теперь и заставляют пенсионеров платить за роскошную жизнь наших "ИЗБРАННИКОВ НАРОДА"

Аватар пользователя Курганская С.И.

Когда-то Маяковский написал стихи о гордости , что является <ГРАЖДАНИНОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА>. Мне же стыдно,что я живу в этой стране, где власть имущие обдирают ветеранов труда лишь за то , что их МЕСЯЧНЫЙ доход в размере 27928 рублей больше, чем их ЕЖЕДНЕВНЫЙ расход на удовлетворение личных жизненно необходимых нужд. Спасибо наши народные избранники за нашу < счастливую старость>. Низкий Вам поклон.

Аватар пользователя Елена

Работающие пенсионеры (не ветераны труда) продолжают получать ежеквартально 600руб. Почему их не дают работающих пенсионерам - ветеранам труда. Для них звание "ветеран труда" стало наказанием? Их лишили всех льгот? Инициатор этого наказания получил уже наказание - инсульт...Честь и хвала ему...Бумеранг сработал - пусть подумают и другие его коллеги...!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел