Убийц Бориса Немцова вычислили по случайному телефонному звонку

Источник близкий к расследованию рассказал о новых подробностях дела
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Новые подробности убийства бывшего губернатора Нижегородской области, Бориса Немцова появились утром 17 марта. По словам источника, близкого к расследованию, вычислить киллеров помогли современные технологии – убийцы выдали себя телефонными звонками после совершения преступления.

Как пишет газета «Коммерсант», на следующий день после убийства Немцова, совершенного ночью 28 февраля 2015 года, в распоряжении следствия попал список всех мобильных телефонов и сим-карт, осуществляющих работу в зоне Большого Москворецкого моста в центре Москвы. Поскольку улицы были пустынны, сложностей с анализом абонентов у сотрудников полиции не возникло.

- Из списка отсеяли тех, кто пользовался своими зарегистрированными трубками, но к преступлению заведомо не мог иметь отношения. В итоге в списке осталось всего несколько подозрительных сим-карт и сотовых телефонов, также передающих свои данные на ретрансляторы, - рассказывает «Коммерсант».

Подозрения вызвал и тот факт, что данные мобильники активно использовались перед убийством Бориса Немцова, а после выстрелов звонки резко оборвались.

Правда, идентифицировать владельцев оказалось не так просто. Все потому, что сим-карты были куплены подставными лицами, поэтому отследить контакты было невозможно. Вычислить убийц получилось из-за короткого звонка, совершенного через двое суток после убийства – одна из отключенных сим-карт засветилась в сети буквально на несколько секунд. Ее владелец позвонил не куда-нибудь, а именно в Ингушетию.

Кроме того, оперативно-следственная группа вычислила, что в мобильник, в который была вставлена эта сим-карта раньше вставлялась другая симка – официально зарегистрированная на Анзора Губашова, уроженца Ингушетии, который давно проживает в столице. Расследование связей и телефонных контактов позволило установить и других четырех предполагаемых соучастников преступления.

Однако показания преступников разнятся и из-за большого количества нестыковок, на ближайшем процессе следствию предстоит выяснить, сколько незарегистрированных трубок было у обвиняемых и кто конкретно использовал их в момент убийства.

Напомним, что по делу об убийстве проходят пять подозреваемых -  Бахаев, Тамерлан Эскерханов, братья Шадид и Анзор Губашевы, а также бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. 

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Лекция  «Надежда Ламанова: и время не властно…»
11.12.2016
11 декабря 2016 года в 14.00 в Государственном музее А.М.Горького...

Городские жалобыПерейти в раздел