Администрация Нижнего предлагает четыре площадки под размещение аквапарка

В Автозаводском парке строить запрещено
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Когда-нибудь в Нижнем Новгороде обязательно будет аквапарк, и жителям не придется ездить в Кстово или Казань. Но когда – большой вопрос. После нескольких лет борьбы горожан с компанией «Корос-Аква», которая планировала построить аквапарк в Автозаводском парке, Верховный суд РФ потребовал вернуть 5 га земли, отданных под аквапарк, и восстановить парк в границах 2007 года. Но иметь аквапарк в городе хочется, поэтому администрация Нижнего Новгорода предлагает четыре площадки на выбор.

Как сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Алла Коновницына 17 марта, на конкурс могут быть выставлены площадка на территории микрорайона Юг, зона около стадиона «Северный», площадка рядом с улицей Шекспира, где в перспективе будет строиться новый микрорайон, а также часть территории стадиона «Красная Этна».

- По закону прямо предложить эти площадки инвестору, который намеревался строить аквапарк в Автозаводском парке, мы не можем, - пояснила Алла Коновницына. - Но по конкурсу на одном из этих участков разместить аквапарк можно.

Напомним, что проект строительства многофункционального культурно-развлекательного комплекса с аквапарком был одобрен инвестсоветом при губернаторе еще в 2006 году. В 2014 году правительство Нижегородской области изменило границы парка таким образом, что зона предполагаемого строительства в них не вошла, - администрация города обязана была выдать разрешение на строительство первой очереди: бассейна с водными аттракционами, и 10 декабря 2014 года фирма «Корос-Аква» его получила.

Но в сентябре 2015 года решением Нижегородского областного суда постановление правительства Нижегородской области об изменении границ парка суда было признано незаконным, а в феврале этого года Верховный суд РФ подтвердил это решение. В результате проектируемый комплекс попал в границы объекта культурного наследия «Памятник ландшафтной архитектуры», а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено.

Хотя, по замыслу инвесторов, строительство аквапарка должно было вдохнуть новую жизнь в Автозаводский парк.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел