Стоимость проезда в 30 рублей напугала нижегородцев в одной из маршруток

Из-за ошибки сотрудника компании-перевозчика горожане решили, что цены на проезд выросли в 1,5 раза
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

С тех пор, как в Нижегородской области приняли закон, позволяющий маршруточникам самостоятельно устанавливать цену на проезд на каждом маршруте, нижегородцы только и ждут повышения тарифов - перевозчики уже не раз говорили, что работают себе в убыток, так что на их милость по отношению к пассажирам мало кто рассчитывает. Больше всего переживают те, кто регулярно пользуется одним маршрутом - а ну как заломят цену в два раза дороже? И ведь никуда не денешься - либо плати, либо езжай с тремя пересадками.

Неудивительно, что фотография новых тарифов маршрута № 3, которую нижегородка Алена Забегалова сделала 21 марта и поспешила выложить на своей страничке в социальной сети, так взволновала жителей города.

- Дорогой Нижний. скажите пожалуйста я одна не знала, что в ночь с 20.03 на 21.03 подняли стоимость проезда по маршруту 3 (Долгополова -Щербинки-2)??? – прокомментировала снимок девушка (орфография и пунктуация автора сохранены .- Прим. редакции). - Фото сделано утром по дороге на работу.

Как оказалось, Алена в своем неведении не одинока - в департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода тоже оказались не готовы подтвердить информацию о повышении цен на проезд на отдельных маршрутах. Впрочем, никакого повышения в действительности и не было - пассажиров напугало недоразумение.

- Автобус ранее работал на другом маршруте, пригородном, где проезд действительно стоит 30 рублей, но был переведен на маршрут «Т-3», - пояснили в компании-перевозчике ООО «Автоспутник». - Наши сотрудники просто забыли поменять наклейку со стоимостью проезда, поэтому горожане были введены в заблуждение. Проезд по-прежнему стоит 20 рублей, и повышать тариф мы пока не планируем.

В департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода также уточняли, что, несмотря на вступление нового закона в силу с 1 января, реальные изменения тарифов не смогут начаться раньше июля - это время потребуется на разработку нормативной базы и принятие всех необходимых решений.

Фото: соцсети

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя GanjaMafia

Тут 20 рублей школьникам на проезд не хватает еле еле собирают,а тут 30р,это же воровать им придётся...!(

Аватар пользователя Нижегородец

Алёна, научись писать правильно! Твоя орфография оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел