Полмиллиона рублей заплатит ферма за гибель рабочего из-за нападения быка

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Страшная гибель  58-летнего работника молочной фермы в Бутурлинском районе Нижегородской области произошла по вине самого мужчины и из-за нарушений при содержании животных. Напомним, 23 февраля 2016 года подсобный рабочий погиб из-за нападения быка-производителя животноводческого комплекса «Колос». Здесь сразу же была организована внеплановая проверка

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, доярка вместе с подсобным рабочим приехала на дневную дойку. Напарник долго не приступал к работе, и женщина пошла в мужскую раздевалку, где увидела, как рабочий выпил рюмку, после чего пошел работать. Мужчина закрепил быка в загоне и стал выгонять коров. Однако бык сумел выбраться и пошел за рабочим. Мужчина обернулся и, увидев быка, резко побежал. Бык рванул за ним и, настигнув рабочего, поднял его на рога, подкинул несколько раз, затем сбросил на пол и стал добивать мужчину головой. На крик доярки прибежал их коллега и отогнал быка. Но было уже поздно: мужчина скончался.

По словам ветврача, раньше бык агрессии не проявлял. Но после нападения на работника он был отправлен на убой.

Наличие алкоголя в крови погибшего подтвердило, что незадолго до смерти мужчина употреблял спиртное, что могло повлиять на координацию движений и скорость реакции для адекватного принятия решения. Кроме того, быки агрессивно реагируют на запах алкоголя. 

За нарушения, допущенные на ферме, «Колосу» придется заплатить штрафы на общую сумму 505 тысяч рублей.

Напомним, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода установлен карантин по бешенству: на улице Переходникова был обнаружен растерзанный собаками труп бешеной лисицы. В период до 31 мая запрещено проведение выставок животных, а также ввоз и вывоз зверюшек с территории района. Кроме того, будет проводиться бесплатная профилактическая вакцинация домашних и бродячих животных против бешенства.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел