Антон Аверин утвержден в должности замгубернатора Нижегородской области

По совместительству он будет министром строительства и архитектуры
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 31 марта депутаты согласовали кандидатуру Антона Аверина в должности заместителя губернатора.

Напомним, после упразднения должности министра строительства, ЖКХ и ТЭК губернатор Валерий Шанцев распределил его обязанности между Антоном Авериным и Александром Байером, которые работают в статусе заместителей губернатора-министров. В блок Аверина вошли министерство транспорта и автомобильных дорог, департамент градостроительного развития территории, инспекция государственного строительного надзора. Он будет курировать вопросы подготовки Нижнего к ЧМ-2018 по футболу.

Кстати, читатели «Открытого Нижнего» в комментариях к предыдущему материалу выдвинули свою версию, почему Аверин, бывший под уголовным делом, занял это место:

- Думается, что ресурсы г-на Аверина и его семейства очень понадобились перед чемпионатом. И он любезно согласился в обмен на должность в правительстве.

Кстати, у Антона Аверина весьма сомнительная репутация. Летом 2014 года года суд признал, что тогдашний заместитель губернатора допускал нарушения требований антикоррупционного законодательства, так как Аверин никого не уведомил о конфликте интересов: компания, принадлежащая по документам теще Аверина, с 2008 года получала крупнейшие госконтракты Нижегородской области, например, реконструкция Окского съезда и строительство развязок метромоста. Кстати, Антон Аверин с женой Ольгой, которая является владелицей множества фирм, по итогам 2010 года вошли в тридцатку Forbes по уровню дохода семей чиновников. На двоих у них было 205 млн рублей.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Прочитал, да

Дурдом. Антоша, где трамплины? Строитель ты мутный.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел