Активисты Дзержинска остановили демонтаж трамвайной контактной сети

Работники не смогли предъявить документы, разрешающие проведение работ
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вчера, 11 апреля, в городе Дзержинске Нижегородской области местные власти приступили к демонтажу трамвайной контактной сети.

Работы начались на улице Красноармейской, однако вскоре их остановил мобильный отряд народного движения «Дзержинцы за общественный транспорт», перекрыв путь служебной машине. Жители города потребовали от рабочих документы, на основании которых вёлся демонтаж контактного провода. Однако таких документов предъявлено не было, что дало активистам повод называть всё происходящее разграблением трамвайной инфраструктуры.

Вскоре на место конфликта прибыл технический директор МУП «Экспресс» Сергей Панюшкин и продемонстрировал приказ Администрации города о списании контактных сетей, который был подписан ещё в феврале. Однако пыл активистов это не охладило, так как никаких документов, непосредственно разрешающих демонтаж, предъявлено так и не было.

По окончании разбирательства стороны разошлись с миром, а работы по снятию контактной сети остановились и больше в этот день не возобновлялись.

Напомним, что активисты уже долгое время борются за восстановление в городе Дзержинске трамвайного движения, ликвидированного в конце прошлого года. Недавно в Нижнем Новгороде на площади Ленина прошёл митинг, призванный обратить внимание руководства области на сложившуюся ситуацию.

Фото: «Дзержинцы за общественный транспорт»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сон в летнюю ночь
22.01.2017
Праздник, подаренный Шекспиром и Беляковичем.
Спартак
22.01.2017
В основу сюжета балета положен исторический факт – восстание...

Городские жалобыПерейти в раздел