"Дорогами войны": в Нижнем блогеры собирают деньги на подарки ветеранам

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Приближается очередная годовщина победы в Великой Отечественной Войне – нас ожидают парады, акции «Бессмертный полк», километры георгиевских ленточек… Конечно, все эти вещи очень важны и помогают сохранить память о великой Победе и передать ее подрастающему поколению. Однако в первую очередь Победа – это праздник ветеранов. И, к сожалению, далеко не все из них получают в этот день подарки или хотя бы просто внимание. Именно поэтому акция «Дорогами войны», инициированная когда-то членами внедорожных клубов Рязанской области, пришлась по душе не только местным жителям – их идею подхватили во многих регионах. Цель акции проста: поздравить ветеранов, живущих в отдаленных населенных пунктах, показать Ветеранам ВОВ, что молодое поколение помнит их подвиг, чтит память павших на полях той Великой Войны. 

В Нижегородской области акция «Дорогами войны» тоже проходит, причем уже не первый год. Жители Нижнего Новгорода ежегодно выбирают один район области, договариваются с местной администрацией и 9 мая отправляются в путешествие с подарками.

- Подарки простые, они состоят из двух частей: продуктовый набор и набор бытовой химии. Продукты выбираем самые простые, но качественные и с долгим сроком хранения: сахар, крупы, консервы. В набор бытовой химии входят порошки, мыло и другие необходимые вещи. Кроме того, мы покупаем календари, цветы и дарим детские рисунки. Раньше это были открытки, но со временем мы поняли, что рисунки детей нашим ветеранам получать даже приятней, ведь они нарисованы с душой и сердечным теплом, - рассказала нижегородский блогер Руфина Клишкофская.

Сама Руфина присоединилась к акции несколько лет назад, сначала – в роли участника, а уже на следующий год – в качестве организатора. В прошлом году они с товарищами поздравили 150 бабушек и дедушек, живущих на севере области. Сейчас же активисты готовятся посетить Шатковский район и навестить ветеранов ВОВ и тружеников тыла. 

- Мы планируем поздравить 23 ветеранов, самому старшему из которых сейчас 98 лет. Еще 83 человека - труженики тыла, - рассказывает Руфина. – Чтобы подготовить подарки для всех, нам нужно собрать 212 тысяч рублей, однако пока у нас есть только 75 процентов от этой суммы.

До праздника осталось всего ничего, а ведь подарки нужно еще купить, собрать, распределить между группами... Чтобы 9 мая отправиться в путь и подарить бабушкам и дедушкам из отдаленных деревень нечто большее, чем продуктовые наборы – радость и улыбки на их лицах.

Если вы хотите помочь проекту:
Сбербанк 676196000274872671 до 10/16 Руфина Клишковская
Альфа банк 4154812029204397 до 10/16 Bella Goykhman

 

 

Фото: Руфина Клишковская

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Валерий

Ни в коем случае нельзя забывать подвиг ветеранов. Благодаря ним мы сейчас живем на этом свете. Спасибо им! И огромное спасибо активистам, что это делают.

Аватар пользователя аня

что это за ветераны, которых поздравить некому? где их дети, чем они занимаются? я понимаю, пара одиноких бабушек бы была, но 150!!!!! лучше бы собрались, нашли эих детей-внуков и им бы морды начистили. как можно так к своим родителям относиться?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел