ФССП заплатит нижегородке 270 тысяч рублей за испорченный отпуск

Судебный пристав вовремя не снял ограничение на выезд за границу
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Судебные приставы заплатят более 270 тысяч рублей штрафа за нарушение права жительницы Нижегородской области на свободу передвижения и испорченный отпуск.

Как сообщает пресс-служба Борского городского суда, 21 апреля 2015 года  судебный пристав-исполнитель Борского отдела судебных приставов возбудил исполнительное производство в отношении местной жительницы из-за долга по налогам – 16 259 рублей. Женщине ограничили право выезда за границу. 19 июня 2015 года нижегородка долг погасила, ограничение, казалось бы, сняли. Однако, когда женщина купила путевку в Испанию на семью из четырех человек (с двумя маленькими детьми) и уже проходила регистрацию в аэропорту Внуково, выяснилось что ограничение не сняли. Отпуск, за который женщина заплатила более 230 тысяч рублей, накрылся медным тазом. При этом она потеряла деньги, так как турфирма не вернула стоимость тура.

Конечно же, нижегородка обратилась в суд за защитой своих прав. Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель своевременно не передал информацию об отмене ограничения на выезд. В результате с ФССП взысканы материальный ущерб в размере 240 500 рублей, компенсация морального вреда 20 000 рублей, судебные расходы  в размере  10 205 рублей - всего 270 705 рублей.

Ранее нижегородец отсудил у Сбербанка незаконно списанные деньги.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел