За пять дней сезона охоты инспекторы минэкологии изъяли 31 единицу оружия

А в рамках рыбоохранных мероприятий возбуждено 13 уголовных дел
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На территории Нижегородской области с 16 апреля открылся весенний охотничий сезон. Охота на водоплавающую и боровую дичь будет разрешена в ряде районов вплоть до 2 мая.

Однако для ведения охоты существуют конкретные Правила, выполнять которые иные несознательные охотники не считают нужным. Всего за пять дней сезона охоты инспекторы регионального министерства экологии выявили 165 фактов нарушения Правил охоты и изъяли 31 единицу оружия.

Кроме того, в дни нерестового периода многие любители рыбной ловли пойманы за попыткой нарушить запрет рыбалки в местах нереста и использования моторных лодок в это время. Всего в рамках рыбоохранных мероприятий только за пять дней изъято около трёх километров рыболовных сетей, составлено 10 протоколов за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и возбуждено 13 уголовных дел.

В профильном ведомстве убедительно просят граждан при обнаружении фактов незаконной охоты, браконьерства или иных природоохранных правонарушений обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу минэкологии Нижегородской области по номеру: (831) 433-22-11.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Жав.Ел0

Птицы возвращаются на Родину, а тут их встречают стрельбой на поражение! И ведь не от голода - забавы ради птицу губят, спесь свою тешат на уставших, тощих птахах. Разум-то есть?
Ладно - осенняя охота, но весной - край безумия!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел