Более 53 тысяч кубометров мусора вывезли из Нижнего после субботников

И отремонтировали около 18 тысяч кв.м дорог
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Месячник по благоустройству в самом разгаре: уже прошло три субботника, после них вывезено более 53 тысяч кубометров мусора, а поле для деятельности не спешит сокращаться.

Как сообщил и.о. начальника управления по благоустройству Сергей Крутов, начиная с 1 апреля, очищено от мусора более 24 тысяч квадратных метров газонов, ликвидированы 153 несанкционированных свалки мусора (5038 куб. м.), выполнен ямочный ремонт почти 18 тысяч кв.м дорог, отремонтированы более 200 детских и 40 спортивных площадок, спилены более 660 сухих и аварийных деревьев, 230 деревьев высажено, отремонтированы 375 контейнерных площадок и 21 оборудована вновь, установлено более 155 урн. И это только 70 процентов от намеченного плана.

- Задействованным в месячнике по благоустройству службам, можно поставить удовлетворительную оценку. Но до 15 мая предстоит выполнить еще довольно большой объем запланированных работ, - заявил Сергей Крутов. - Необходимо ускорить работу подрядных организаций по наведению порядка на закрепленных территориях, а также работу по восстановлению асфальта и благоустройства со стороны организаций, ведущих прокладку и ремонт коммуникаций. Особое внимание нужно уделить восстановлению смотровых колодцев, изоляции отдельных теплотрасс, окраске газопроводов. Большая просьба к главам районов –держать на контроле ситуацию в гаражных кооперативах, которые традиционно являются основными загрязнителями склонов и берегов малых рек.

Кстати, в городе прошли уже три общегородских субботника, в которых участвовали более 170,5 тысяч человек.

Город, действительно, стал за последнее время чище, однако вид портят мешки с мусором и опавшей листвой, которые не убирают сразу после субботников.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел