Путин поддержал обращение нижегородки о реставрации дома купца Смирнова

На форуме ОНФ Анна Давыдова подняла вопрос об охране культурного наследия
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На форуме ОНФ в Йошкар-Оле градозащитница Анна Давыдова подняла тему сохранения культурного наследия, в том числе попросила о реставрации разрушающегося дома купца Смирнова 1890-х годов, расположенного на улице Дальняя в Нижнем Новгороде. Президент России Владимир Путин ее поддержал и намекнул губернатору Валерию Шанцеву, что на этот вопрос нужно отреагировать.

- Дом купца Смирнова, созданного в русском стиле, к сожалению, находится в собственности областного правительства. Уже два года он заброшен и разрушается, - сообщила Анна Давыдова главе государства. – Моя просьба – начать реставрацию этого здания. Область – собственник и должна выполнять охранные обязательства. Есть проект реставрации кровли, бюджетные деньги потрачены, но почему-то все приостановлено. Здание сейчас продается, но это не отменяет его реставрацию.

- Уверен, что Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с вами отреагирует, - ответил на это президент.

Кроме того, речь шла об отсутствии федерального контроля за действиями регионального управления госохраны объектов культурного наследия. В результате 340 памятников сняты с охраны с нарушением законодательства, еле удалось добиться запрета строительства трехэтажного ресторана на территории заповедника в Большом Болдине…

Владимир Путин сообщил, что при передаче полномочий с федерального на региональный уровень не было учтено, что органы не могут сами себя контролировать и пообещал вернуться к этому вопросу позже.

Кстати, к президенту обратился и нижегородец Михаил Швыганов, который за несколько лет превративший обычную панельную десятиэтажку в "дом мечты", используя современные технологии энергосбережения и разумно расходуя средства. Он посетовал на работу своих коллег.

Ранее, во время визита в Нижний Новгород, Владимир Путин высоко оценил развитие региона

 

Фото: egfecology.wordpress.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел