Заводчан-фронтовиков поздравили с Днем Победы на АПЗ

Торжество прошло в музее завода
Автор: Редакция Корреспондент

В канун празднования 71-й годовщины Победы в Нижегородской области чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. Вот и в музее Арзамасского приборостроительного завода чествовали фронтовиков, работавших на предприятии. С каждым годом в этом мероприятии участвует всё меньше и меньше ветеранов. В этом году в заводской музей смогли прийти только семь из них. Еще 14 человек навестили на дому.

– Уважаемые, дорогие наши ветераны! Каждый год мы встречаемся с вами в мае, вспоминаем далекие военные годы, тех, кто положил свою жизнь и здоровье ради Победы и водрузил над поверженным Рейхстагом победное Знамя. Все дальше и дальше уносит нас время от того дня, но это не значит, что эти события стираются из памяти. Нет, и вы, ныне живущие ветераны, – яркое тому подтверждение, - поздравил генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. - Я очень рад видеть вас в добром здравии и хорошем настроении. Эти встречи дают возможность прикоснуться к легендарной истории нашей страны. Вы являетесь творцами этой истории и творцами Великой Победы! Это вы «загнали осиновый кол» в самое сердце фашизма, продемонстрировав всему миру силу духа российского воинства и русского оружия и доказав, что «чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». От всей души хочу пожелать вам долгих лет жизни, здоровья и благополучия! С Днем Победы вас и со Светлой Пасхой Христовой!

Ветераны пили чай, вспоминали военные годы, рассказывали о том, как живут сегодня. Заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор АПЗ Анатолий Червяков, переживший войну, поделился своими воспоминаниями. Вместе со своей мамой и младшим братом он остался в оккупации. Чем их кормила мать? Где она брала еду? Как вообще они выжили? Сейчас это трудно представить. Но самое яркое и самой ценное воспоминание – как с войны пришел весь израненный в боях отец-танкист.

– Наш народ никогда не забудет ни этой войны, ни этой Победы, ни той цены, которую за неё заплатили, – подчеркнул Анатолий Червяков. – Здоровья вам, дорогие ветераны, пусть близкие вас только радуют и низкий вам поклон.

Фронтовикам преподнесли букеты и подарки, кроме того, всем им оказана материальная помощь. А еще звучали любимые военные песни в исполнении учащихся школы №2. Праздник получился необыкновенно теплым и трогательным.
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел