Столпотворение в нижегородском метро: очередь едва помещается в вестибюле

Перекрытие Молитовского моста спровоцировало пробки не только на других мостах, но и в подземке
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Сегодня, 30 мая, нижегородцы впервые отправлялись на работу после того, как Молитовский мост был закрыт на капитальный ремонт. Рабочая неделя началась с ожидаемого транспортного коллапса - утром все три действующих моста через Оку встали в огромные пробки. Не сильно выиграли и те находчивые нижегородцы, кто предусмотрительно решил отправиться в верхнюю часть города на метро - по словам очевидцев, на некоторых станциях очереди за жетонами не помещались ни в вестибюлях станций, ни даже в переходах - хвост очереди выходил даже на улицу.

По окончанию рабочего дня история повторилась - к половине седьмого вечера все мосты Нижнего Новгорода вновь оказались заблокированы пробками, а на станции метро Горьковской образовались очереди. Правда, на улице стоять уже не пришлось. Вероятно, часть горожан благоразумно закупилась жетонами еще утром. Однако в вестибюлях станции люди едва уместились. 

- Теперь, вероятно, так будет каждый день, - сетовали горожане в очередях. - А, может быть, и еще хуже! Все кто сегодня наверху в пробках стоит - завтра, наверное, в подземку спустятся.


Ситуация на дорогах по данным сервиса Яндекс.Пробки на 19:00 30 мая

Впрочем, власти Нижнего считают, что ничего страшного не произошло. Как сообщил сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин, транспорт хоть и медленно, но двигался даже по метромосту, на который легла основная нагрузка. Тем не менее, было принято решение о регулировке некоторых светофоров вручную. Кроме того, на проблемных участках будут работать экипажи ГИБДД.

Что же касается метрополитена, то решить проблему поможет ввод дополнительных поездов - резервные составы будут пускать в час-пик.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел